Home Remedies For Immunity: इम्युनिटी बढ़ाने के लिए अपनाएं ये 5 घरेलू नुस्खे

Boost Immune System: अगर हमारी इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग हो जाए तो हम कई रोगों के संक्रमण से बच सकते हैं. हमारी इम्युनिटी को बढ़ाने में हमारी मदद करते हैं. ये घरेलु नुस्खे

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तुलसी सर्दी-जुकाम से लेकर आपकी इम्युनिटी को बढाने तक कारगर
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इम्युनिटी को बढाने के लिए तुलसी का इस्तेमाल है फायदेमंद
आंवला विटामिन सी का सर्वश्रेष्ठ स्रोत है
सेब का सिरका और लहसुन दोनों ही इम्यूनोमॉड्यूलेटर होते हैं.

Boost Immune System: हमारे शरीर को और हमें रोगों से बचाने में हमारी इम्युनिटी ही हमारी मदद करती है. यह सत्य है कि हमें किसी भी प्रकार के संक्रमण से हमारी इम्यूनिटी ही बचाती है. अगर हमारी भी इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग हो जाए तो हमारी मुश्क़िल हल हो जाए. इसलिए आपको हम आज ये पांच घरेलू उपाय बता रहें हैं. जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करेंगे.

लहसुन और सेब: (Garlic And Apple)

सुनने में भले ही थोड़ा अजीब लगे लेकिन लहसुन में मौजूद गुण कई रोगों से हमें बचाने का काम करते हैं. सेब के सिरके में भीगी हुई लहसुन की 2 कलियां एक दिन छोड़कर लें. सेब का सिरका और लहसुन दोनों ही इम्यूनोमॉड्यूलेटर होते हैं. इसलिए यह इम्यूनिटी बढ़ाने का बड़ाने का काम आसान कर देते हैं.

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शहद आपके इम्युनिटी को बढाने के लिए फायदेमंद 

हल्दी और शहद: (Honey And Turmeric)

हल्दी बहुत से काम में प्रयोग में लायी जाती है खाना बनाने से लेकर पूजा-पाठ हो या रोगों से बचाने में आधा चम्मच हल्दी पाउडर और उसमें शहद मिलाकर रोज़ाना सोते समय दूध में लें. यह इम्यून सिस्टम को मज़बूत बनाने के लिए हल्दी बहुत उपयोगी है. शहद भी इम्यूनोमॉड्यूलेटर है. यह इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए एक आसान उपाय है.

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आंवला और शहद: (Amla And Honey)

आंवला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना गया है आधा चम्मच आंवला पाउडर लीजिए और उसमें शहद मिलाकर रोज़ाना सुबह लें. आंवला विटामिन सी का सर्वश्रेष्ठ स्रोत है और विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाने में बहुत उपयोगी है.

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तुलसी: (Tulsi)

तुलसी को कई औषधियों के रुप में प्रयोग किया जाता है सर्दी-जुकाम से लेकर आपकी इम्युनिटी को बढाने तक के लिए तुलसी का इस्तेमाल किया जाता है. तुलसी का काढ़ा आपको मौसमी इंफेक्शन से बचाता है.

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बादाम और छुहारे: (Badam And Chhuhara)

बादाम और छुहारे दोनों ही स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. रात में बादाम और छुहारे को एक कटोरी में भिगोकर रख दें फिर सबसे पहले भिगोकर रखे हुए बादाम और छुहारे को ग्राइंडर में डालकर बारीक बना लें. ग्राइंडर को चलाने से पहले ग्राइंडर में दूध डाल लें.
ग्राइंडर को 3मिनट तक चलाएं. 3तीन मिनट में बादाम और छुहारे बारीक हो जाएंगे.
अब इसे दूध वाले गिलास में निकाल लें. और मिलाकर इसका सेवन करें.


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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है

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