Holi 2023: इस बार होली पर अपने मेहमानें को लिए बनाएं स्पेशल पान ठंडाई, यहां देखें रेसिपी

Holi Special Recipe: अगर आप भी इस बार अपने मेहमानों को ठंडाई सर्व करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं ठंडाई की स्पेशल रेसिपी. आपने इससे पहले नार्मल ठंडाई बनाई होगी लेकिन इस बार आप पान ठंडाई बनाइए और अपने मेहमानों को कुछ अलग और स्पेशल सर्व करिए. तो चलिए जानते हैं पान ठंडाई बनाने की स्पेशल रेसिपी-

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इस बार मेहमानों को सर्व करें स्पेशल ठंडाई.

Holi Special Thandai Recipe: होली का त्योहार कुछ ही दिनो में आने वाला है. रंगों से भरा ये त्योहार अपने साथ खुशियां लेकर आता है. लोग एक-दूसरे के घर होली खेलने जाते हैं. इन दिनों घरों में तरह-तरह के पकवान और मिठाइयां बनती हैं. पापड़, कचरी और गुझिया बनने की तैयारियां पहले से ही शुरू हो जाती हैं. बच्चे और बड़े सभी रंगो से सराबोर होते हैं. वैसे तो इन दिनों कई चीजें घरों पर बनती है लेकिन कुछ चीजें ऐसी भी हैं जिनके बिना यह त्योहार अधूरा सा लगता है जैसे गुझिया और ठंडाई. अगर आप भी इस बार अपने मेहमानों को ठंडाई सर्व करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं ठंडाई की स्पेशल रेसिपी. आपने इससे पहले नार्मल ठंडाई बनाई होगी लेकिन इस बार आप पान ठंडाई बनाइए और अपने मेहमानों को कुछ अलग और स्पेशल सर्व करिए. तो चलिए जानते हैं पान ठंडाई बनाने की स्पेशल रेसिपी-

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ऐसे बनाई जाती है पान ठंडाई ( Pan Thandai Recipe):

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पान ठंडाई बनाने के लिए सामग्री (Pan Thandai Ingredients):

  • बादाम - 1/2 कप
  • पिस्ता - 1/2 कप
  • काजू - 1/2 कप
  • मेलन सीड्स - 1 छोटा चम्मच
  • खसखस - 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटा चम्मच
  • इलायची - 2
  • चीनी - 2 चम्मच
  • पान के पत्ते - 2
  • ग्रीन कलर - 1 ड्रॉप
  • केसर - 4-5 धागे
  • रोज पेटल्स - 5-6
  • दूध - 1 गिलास
  • गुलकंद - सजाने के लिए
  • गरम पानी - 2 गिलास

पान ठंडाई बनाने की रेसिपी ( Pan Thandai Recipe):

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  1. पान ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले बादाम, पिस्ता, काजू, मेलन सीड्स, खसखस, सौंफ, इलायची, केसर, रोज पेटल्स को एक साथ मिलाकर रख दें और उसमें गर्म पानी डालकर थोड़ी देर भिगोकर रख दें.
  2. तकरीबन 2-3 घंटे अच्छे से भीगने के बाद इन सभी चीजों को मिक्सी में डालकर अच्छा सा पेस्ट बनाकर तैयार कर लें. इसके बाद इसमें पान के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाकर पीस लें.
  3. अब एक गिलास में ठंडाई के बने पेस्ट को डालें, उसमें कुछ पीस आइस क्यूब डालें और फिर दूध डालकर अच्छे से मिला लें. 
  4. इसके ऊपर से गुलकंद डालें और गार्निश करें.
  5. आपकी पान ठंडाई बनकर तैयार है. 
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