Holi 2023: होली पार्टी में मेहमानों को परोसे गर्मागर्म तंदूरी सोया चॉप, शेफ संजीव कपूर से सीखें रेसिपी

चिकन या मटन तंदूरी चॉप के बदले आप अपनी होली पार्टी में इस बार तंदूरी सोया चॉप सर्व करें, ये सभी को पसंद आएगा और इसे बनाना भी आसान है. मशहूर सेलेब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने हाल ही में इसे बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है.  

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झटपट बनकर तैयार होता है तंदूरी सोया चॉप.

Tandoori Soya Chaap Recipe: होली पर आप भी अपने घर में पार्टी ऑर्गनाइज करने वाले हैं और स्टार्ट्स में सर्व करने के लिए कुछ हटके रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आप तंदूरी सोया चॉप बना सकते हैं. वेजिटेरियन के लिए ये एकदम परफेक्ट ऑप्शन है. चिकन या मटन तंदूरी चॉप के बदले आप अपनी होली पार्टी में इस बार तंदूरी सोया चॉप सर्व करें, ये सभी को पसंद आएगा और इसे बनाना भी आसान है. मशहूर सेलेब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने हाल ही में इसे बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है.  

Soya Chaap Recipe: शेफ पंकज भदौरिया से जानें घर पर तंदूरी सोया चाप बनाने की आसान रेसिपी

तंदूरी सोया चॉप के लिए सामग्री

  • ¾ कप हंग योगर्ट
  • ¾ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ¼ छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच सूखा पुदीना पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच भुनी हुई कसूरी मेथी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ा क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 3 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  • घी
  • 3-4 लौंग
  • सेंकने के लिए मक्खन
  • गार्निश के लिए प्याज के छल्ले
  • गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े
  • गार्निश के लिए ताज़े पुदीने के पत्ते
  • मिनी लच्छा परांठे परोसने के लिये
  • परोसने के लिए हरी चटनी

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तंदूरी सोया चॉप बनाने का तरीका

  •  एक बड़े परात में हंग योगर्ट लें. लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, हरी इलायची पाउडर, पुदिना पाउडर, भुनी हुई कसूरी मेथी, हरी मिर्च पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट, ताज़ी क्रीम और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट और भुना हुआ बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  •  सोया चाप रखें और हर एक को मिश्रण से अच्छी तरह कोट करें.
  •  एक छोटे स्टेनलेस स्टील के कटोरे में चारकोल का गर्म टुकड़ा लें. इसे चॉप के बीच में रखें और घी डालें. फिर कोयले के ऊपर थोड़ा सा लौंग छिड़कें और तुरंत ढककर 2 मिनट के लिए फ्लेवर को रहने दें. अब प्याले को बाहर निकाल लीजिए और चॉप को 10-15 मिनट के लिये मेरिनेट होने के लिये रख दीजिये.
  •  ्अब ओवन को 180ºC पर प्रीहीट करनें के लिए रख दें.
  •  चॉप को बेकिंग ट्रे पर रखें और प्रीहीटेड ओवन में रखे दें. बीच-बीच में बटर लगाकर 10-12 मिनट तक बेक करें.
  • बेकिंग ट्रे को ओवन से बाहर निकालें और उन्हें एक सर्विंग प्लेट पर रखें. प्याज के छल्ले, नींबू के टुकड़े और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें. थोड़ा चाट मसाला छिड़कें और लच्छा परांठे और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

यहां देखें वीडियो:

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