High Protein:सर्दी के मौसम में प्लेन मूंग दाल को दें पालक का ट्विस्ट, एक बार जरूर करें ट्राई-Recipe Inside

मूंग दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन का एक बहुत ही बढ़िया स्रोत है, इसकी बहुमुखी प्रतिभा के कारण इससे ढेरों व्यंजन बनाएं जा सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins

दाल के बिना भारतीय खाना अधूरा सा लगता है, इसलिए ज्यादातर घरों में शाम या दोपहर के समय खाने में दाल जरूर परोसी जाती है. अगर आपने कभी अपनी रसोई में गौर किया तो वहां आपको विभिन्न तरह की दालें मिलेंगी, जो स्वाद और रंग दोनों में अलग होती है. लेकिन, दाल को प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है और इसी वजह से इनका सेवन करना जरूरी भी है. वैसे तो सभी दालें पोषक तत्वों से भरपूर होती है मगर मूंग दाल को आमतौर पर घरों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है.

North Indian Cuisine: ये सात नॉर्थ इंडियन करी रेसिपीज आपको इम्प्रेस करने में कभी नहीं होगी फेल

मूंग दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन का एक बहुत ही बढ़िया स्रोत है, इसकी बहुमुखी प्रतिभा के कारण इससे ढेरों व्यंजन बनाएं जा सकते हैं. इसका इस्तेमाल चीला, डोसा और सैंडविच बनाने के लिए भी किया जा सकता है. दाल में मौजूद प्रोटीन आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है जिससे आपको जल्दी भूख का एहसास नहीं होता है और आपको वजन घटाने में मदद मिलती सकती है. इसके ऐसे ही फायदों को देखते हुए अन्य दालों की तुलना में इसका सेवन अधिक किया जाता है. अगर आप प्लेन मूंग की दाल खाकर बोर हो गए हैं तो आप इसे पालक का ट्विस्ट दे सकते हैं. पालक डालने से दाल के स्वाद के साथ इसकी पौष्टिता भी और बढ़ जाती है.

पालक खाने के भी अपने फायदे हैं, इसलिए पालक को पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. पालक में शरीर को पोषण संबंधी अधिकांश जरूरतों को पूरा करने वाले गुण हैं. यह आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है जो इसे एक प्रसिद्ध ऊर्जा-वर्धक भोजन बनाते है. पालक विटामिन ए, सी और के, और मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों से भी समृद्ध है. इसके अलावा इसे खाने से हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है. इन सारे फायदों को जानने के बाद आपको दाल पालक की इस बेहतरीन रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए.

Advertisement

यहां देखें दाल पालक की बेहतरीन रेसिपी

सामग्री:

2 कप कटी हुई पालक

आधा कप मूंग दाल

2 हरी मिर्च कटी हुई

1 बड़ी प्याज कटी हुई

1 टमाटर कटा हुआ

8 से 10 लहुसन की कलियां कटी हुई

1 छोटी चम्मच लाल मिर्च

आधी छोटी चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

चुटकी भर हींग

नमक स्वादानुसार

तेल/घी

तरीका:

सबसे पहले पालक को काटकर धो लें. दाल को भी धो लें

अब एक प्रेशर कुकर में दाल और पालक को 1 गिलास पानी डालकर पकने रखकर दें, तीन सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.

Advertisement

एक पैन लें इसमें तेल गरम करके प्याज डालकर भूनें इसके बाद इसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर भूनें.

जब यह नरम हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें. इस मसाले को दाल पालक में मिलाकर इसे धीमी आंच पर पकने दें.

Advertisement

एक तड़का पैन लें इसमें देसी घी गरम करके लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें, इसमें हींग डालें और तड़के को दाल में मिलाकर वापस से ढक दें और आंच बंद कर दें.

Advertisement

गरमागरम दाल पालक को चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें

Side Effects OF Spicy Food: हार्ट के लिए नुकसानदायक है अत्याधिक मसाले का सेवन, जानें ये पांच नुकसान

क्या अंडे से बनने वाली इस रेसिपी का स्वाद चखा अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें मजेदार अंडा घोटाला

शरीर और त्वचा को हेल्दी रखने के लिए रोज एक गिलास गर्म पानी का करें सेवन, जानें गर्म पानी पीने के 8 फायदे

Weight Loss Diet: तेजी से वजन घटाने के लिए डाइट में शामिल करें, ये 5 लीन प्रोटीन फूड्स

Featured Video Of The Day
Sharda Sinha Health Update: किस बात से परेशान हैं शारदा सिन्हा? ICU से बेटे को क्या दिया आदेश?