शेफ कुणाल कपूर से सीखें हेल्दी दलिया लड्डू रेसिपी.
अगर आप कुछ टेस्टी और सुपर हेल्दी खाना चाहते हैं, तो दलिया इसके लिए परफेक्ट ऑप्शन हैं. दलिया में कैल्शियम, फॉस्फोरस, थाइमिन, फोलेट, मैग्नीशियम, पोटेशियम, जिंक, विटामिन, आयरन, प्रोटीन और फाइबर जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. लेकिन रोज दलिया खाना काफी बोरिंग भी हो जाता है, ऐसे में अगर आप दलिया के साथ कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं दलिया लड्डू बना सकते हैं. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से दलिया लड्डू बनाने की यूनिक रेसिपी शेयर की है.
यहां देखें वीडियो:
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दलिया लड्डू बनाने के लिए सामग्री (Ingredients):
- दलिया- डेढ़ कप
- दूध- 3 कप
- घी- एक बड़ा चम्मच
- इलायची पाउडर
- काजू- बारीक कटे
- बादाम- बारीक कटे
- चीनी
- नारियल का बुरादा
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दलिया लड्डू बनाने का तरीका
- सबसे पहले एक कुकर गैस पर रखें. गर्म हो जाने पर इसमें घी डालें और पिघलने दें. घी गर्म हो जाने पर इसमें दलिया डाल कर ब्राउन होने तक भूनें. अब इसमें दूध डालें और एक दो बार चलाने के बाद कुकर का ढक्कन बंद कर दें और दो सीटी लगने दें.
- कुकर ठंडा हो जाए तो इसे खोलकर चेक करें. अगर दूध अब भी अधिक दिख रहा हो तो उसे सुखा लें. दलिया गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें.
- अब एक नॉन स्टिक पैन गर्म करें और उसमें कुकर में पका दलिया ट्रांसफर कर लें. इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं.
- अब इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिला लें. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
- ठंडा हो जाने पर हथेलियों पर इसके छोटे-छोटे हिस्से लेकर लड्डू बना लें. अब नारियल के बुरादे में रोल कर इसे प्लेट में रखते जाएं. दलिया लड्डू तैयार है.
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