Classic Gujarati Mithai: यूनियन मिनिस्टर स्मृति ईरानी ने स्टॉक में तैयार की ये क्लासिक गुजराती मिठाई, यहां देखें तस्वीर

Classic Gujarati Mithai: यूनियन मिनिस्टर स्मृति ईरानी के इंस्टाग्राम पर 1.2 मिलियन फॉलोअर्स हैं, और वह उन्हें अपनी डेली लाइफ और फैमिली के साथ बिताए समय की स्टोरी और पोस्ट के साथ अपडेट रखती हैं.

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Smriti Irani: स्मृति ईरानी के इंस्टाग्राम पर 1.2 मिलियन फॉलोअर्स हैं.

Classic Gujarati Mithai: यूनियन मिनिस्टर स्मृति ईरानी के इंस्टाग्राम पर 1.2 मिलियन फॉलोअर्स हैं, और वह उन्हें अपनी डेली लाइफ और फैमिली के साथ बिताए समय की स्टोरी और पोस्ट के साथ अपडेट रखती हैं. लेकिन हम जो सबसे ज्यादा एन्जॉय करते हैं, वह हैं उनकी फूड एक्टिविटीज. वह अक्सर अपने कुकिंग एक्सपीरिएंस और गिल्ट फ्री इंडलजेंस की स्टोरीज को साझा करती हैं. ट्रेडिशन को बनाए रखते हुए, उसने हाल ही में एक इंस्टा-स्टोरी साझा की जिसमें उसने खुद को किचन में दिखाया. तस्वीर में हम उन्हें किचन में चूरमा के लड्डू बनाते हुए देख सकते हैं.

लड्डू बनाते हुए तस्वीर के कैप्शन में उन्होंने लिखा, "मैं चूरमा लड्डू का स्टॉक बना रही हूं." हम एक थाली पर रखे कुछ और तैयार लड्डू देख सकते थे. एक नज़र डालें. 

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Photo Credit: इंस्टाग्राम 

सब ग्रीसी, घी से लोडेड और स्वादिष्ट लग रहा है, है ना? अनजान के लिए, चूरमा लड्डू एक क्लासिक इंडियन मिठाई है जो राजस्थानी और गुजराती फूड कल्चर में अपनी उत्पत्ति पाती है. यह डेलीकैसी, पौष्टिक और बनाने में बेहद आसान है. इसे बनाने के लिए मुख्य रूप से आटा, गुड़, घी और तिल की जरूरत होती है. लेकिन आप अपनी पसंद के अनुसार हमेशा कुछ सामग्री को कस्टमाइज कर सकते हैं. 

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अगर स्मृति ईरानी की इंस्टा-स्टोरी पर चूरमा लड्डू की तस्वीर ने आपको ड्रूल कर दिया है, तो हम सुझाव देते हैं, समय बर्बाद न करें और अपने लिए इस क्लासिक मिठाई को तैयार करें और खाएं. इसमें आपकी मदद करने के लिए, हम घर पर ट्राई करने के लिए एक सुपर आसान रेसिपी लेकर आए हैं. इसे नीचे देखें.

घर पर चूरमा लड्डू कैसे बनाएं- How To Make Choorma Ladoo At Home:

सबसे पहले एक बाउल में घी और सूखा भुना आटा मिलाएं. मिश्रण में धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालें और अच्छी तरह गूंथ लें. एक लोई तैयार करें और उसमें से छोटे हिस्से काट लें.

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अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और स्टिक्स को क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. एक बार हो जाने के बाद, स्टिक्स को ठंडा कर लें और उन्हें ब्लेंडर में पीस लें. इसमें कद्दूकस किया हुआ जायफल डालें.

घी गरम करें और गुड़ को पिघला कर चूरमा में डाल दें. सब कुछ अच्छी तरह मिला लें. अंत में उन्हें लड्डू का आकार दें और खसखस ​​से कोट करें. और आपके पास बिना किसी झंझट के एक कटोरी स्वादिष्ट चूरमा लड्डू तैयार हैं.

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चूरमा लड्डू की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

इस क्लासिक मिठाई को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.

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