अचार खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें, न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल द्वारा शेयर Mixed Veggie Pickle

Grandmother Special Pickle Recipe: भारत में आपको अचार की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर फूलगोभी, शलजम और गाजर के अचार की अपनी दादी की स्पेशल रेसिपी शेयर की है.

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Mixed Veggie Pickle: कैसे बनाएं फूलगोभी, शलजम और गाजर अचार.

अचार का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. भारतीय खाने की जब भी बात होती है उसमें अचार मुख्य भूमिका निभाता है. अचार ना सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने बल्कि, शरीर को भी कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. भारत में आपको अचार की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर फूलगोभी, शलजम और गाजर के अचार की अपनी दादी की स्पेशल रेसिपी शेयर की है. यह मसालेदार और तीखा अचार बहुत सारे फ्लेवर लाता है जो एक सिंपल रोटी-सब्जी या दाल-चावल मील को कम्पलीट करता है. 

अपने बेहतरीन स्वाद के अलावा, यह अचार आपके पाचन के लिए फायदेमंद है क्योंकि यह प्रीबायोटिक्स और प्रोबायोटिक्स का नैचुरल सोर्स है. यह मैंगनीज और सेलेनियम जैसे खनिजों से भी भरपूर है, जो पूरे स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं. साथ ही, यह गट हेल्थ और आंखों के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा माना जाता है.

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अपने कैप्शन में, पलक नागपाल लिखती हैं, "यह सदियों पुरानी रेसिपी, बिल्कुल हमारी नानी और दादी की तरह, धैर्य रखती है लेकिन आपको एक खूबसूरती से फर्मेंटेड, स्वादिष्ट अचार देती है जो महीनों तक चलता है."

कैसे बनाएं मिक्स अचार- (How To Make Mix Pickle)

सामग्री-

  • 500 ग्राम फूलगोभी, शलजम और गाजर 
  • 200 ग्राम पिसा हुआ गुड़ (स्वादानुसार)
  • 250 मि.ली. सरसों का तेल
  • 2 बड़े चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  • 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच: भुने सौंफ के बीज, मेथी के बीज,  अजवाइन के बीज
  • ½ कप सिरका
  • 50 ग्राम साबुत सरसों के बीज
  • 30 ग्राम काली मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े प्याज़ (पेस्ट), 3 इंच अदरक (पेस्ट), 10-12 लहसुन की कलियाँ (पेस्ट)

विधि-

1. सब्जियों को धोकर ब्लांच कर लें, फिर नमी हटाने के लिए उन्हें कम से कम 5-6 घंटे के लिए धूप में सुखा लें.

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2. सरसों के तेल को धुआं निकलने तक गर्म करें, फिर आंच धीमी कर दें. सौंफ, मेथी और अजवायन डालें. उन्हें चटकने दें, फिर प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें. खुशबू आने तक पकाएं, फिर नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.

3. धूप में सुखाई गई सब्जियां डालें और मसाले वाले तेल में कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं.बस एक मिनट तक पकाएं, फिर आंच बंद कर दें.

4. एक अलग पैन में सिरका, गुड़, सरसों के बीज और काली मिर्च पाउडर को गुड़ के पिघलने तक उबालें. इस चाशनी को सब्जियों के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

5. अचार को 2-3 दिनों के लिए पैन में ही रहने दें, हर कुछ घंटों में हिलाते रहें. फिर इसे एक सूखे कंटेनर में रखें और कुछ और दिनों के लिए धूप में सुखाएं.

एक बार तैयार होने पर, ठंडी, सूखी जगह पर रखें और मजे लें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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