South Ginger Chutney In Hindi: साउथ इंडियन खाने की जब भी बात आती है तो हमारे दिमाग में सबसे पहला ख्याल डोसा और इडली का आता है. लेकिन आपको बता दें कि इन डिशेज के अलावा भी कई ऐसी रेसिपीज हैं जिन्हें स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. अगर आप भी साउथ खाने के शौकीन हैं तो हम आज आपके लिए एक स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. जिसे कुछ ही समय में आसानी से बनाया जा सकता है. हम बात कर रहे हैं साउथ स्टाइल अदरक की चटनी की. चटनी (Chutney Recipe) किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. लेकिन अदरक की चटनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाती है बल्कि सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी शुरू करते हैं.
सामग्री:
- 2 टी स्पून अदरक
- 15 साबुत लाल मिर्च
- 1 टी स्पून चना दाल
- 1 टी स्पून उड़द दाल
- 1 टी स्पून गुड़ पाउडर
- 1 टी स्पून इमली पेस्ट
- 1 टी स्पून सरसों के दाने
- एक चुटकी हींग
- 1 टी स्पून धनिया बीज
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 5-6 करी पत्ता
- 1 टी स्पून मेथी दाना
फिटनेस फ्रीक लोग Winter Cravings के लिए इन हेल्दी स्नैकिंग ऑप्शन को करें फॉलो
Curry Leaves: प्रेगनेंसी में क्यों करना चाहिए करी पत्ते का सेवन, यहां जानें सावधानियां और फायदे
कैसे बनाएं साउथ स्टाइल अदरक की चटनी- How To Make South Indian Style Ginger Chutney:
- एक पैन में अदरक को थोड़े से तेल में 2-3 मिनट पकाएं.
- फिर दाल, धनिया, जीरा, मेथी और लाल मिर्च को सूखा भूनें.
- इन सभी चीजों को मिक्सर ग्राइंडर में इमली, गुड़ और नमक के साथ पीस लें.
- अब एक पैन में कढ़ी पत्ता, उड़द दाल, सरसों के दाने, चना दाल, हींग, और साबुत मिर्च को तोड़कर तड़का तैयार करें.
- इस तड़का को मिक्स सामग्री के ऊपर डालें आपकी चटनी तैयार है.
साउथ स्टाइल अदरक की चटनी पूरी रेसिपी यहां देखेंः
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.