Kaju Katli Recipe: सावन का महीना चल रहा है और इसके खत्म होते ही रक्षाबंधन का त्योहार आ जाएगा. बता दें कि भारत में यह त्योहार बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है. इस दिन बहनें अपने भाई के हाथों पर राखी बांधती हैं और उनकी सुख समृद्धि और लंबी आयु की कामना करती हैं वहीं भाई बहनों की रक्षा करने का वचन देते हैं. अब बात जब त्योहार की आई है तो भला किसी मिठाई के ये कैसे पूरा हो सकता है. राखी बांधने के बाद बहनें भाई को मीठा खिलाती हैं. लेकिन त्योहार आते ही बाजार में मिलावट भी होने लगती है ऐसे में कई लोग बाहर की मिठाइयों को खाने से परहेज करते हैं. अगर आप भी बाहर की मिठाई नहीं खाती हैं तो इस दिन घर पर ही काजू-कतली बना सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं काजू कतली की रेसिपी.
टिक्की लवर हैं तो एक बार ट्राई करें मूंगफली टिक्की, यहां देखें रेसिपी
काजू कतली बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम काजू
- 250 ग्राम शक्कर
- 240 ग्राम दूध
- चांदी की परत सजावट के लिए
काजू कतली बनाने की विधि
- काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को ब्लेंडर में बारीक पीस लें.
- अब उसमें दूध को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इस मिक्सचर को गैस पर धीमीं आंच पर रखें और उसमें शक्कर मिलाएं. जब तक शक्कर अच्छी तरह से घुल ना जाए उसको अच्छे से चलाते रहें.
- इसको तब तक पकाना है जब तक यह आटे की तरह ना बन जाए.
- अब इसे गैस से उतारकर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर इसे बटर पेपर या फिर घी लगी प्लेट पर फैला दें.
- अब इसके ऊपर चांदी की परत लगाकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- आपकी काजू कतली बनकर तैयार है. इसे मनपसंद आकार में काटें और इसके मजे लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)