Garlic With Honey Benefits: लहसुन एक ऐसी चीज है जिसका इस्तेमाल कई तरह के खाने बनाने में किया जाता है. इसका तीखा और पावरफुल स्वाद खाने में एक अलग ही स्वाद और महक जोड़ता है. यह अमूमन हर किचन में पाया जाता है. इसका स्वाद इतना अलग और तेज होता है कि कई डिशेज इसी को बेस बनाकर लोग खाना पसंद करते हैं. फिर वो चाहे गार्लिक ब्रेड हो या फिर गार्लिक सब्जी और इससे बनी सब्जी. इसी तरह बात करें शहद की तो ये भी सभी किचन में आसानी से मिल जाता है. इसका सेवन भी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. शहद और लहसुन दोनों का ही सेवन औषधि के तौर पर भी किया जाता रहा है.
दरअसल लहसुन और शहद दोनों ही औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं, जो कई बीमारियों से राहत दिलाने में आपकी मदद कर कर सकते हैं. इसमें एलिसिन नाम का तत्व मौजूद होता है जो एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के लिए जिम्मेदार है. इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन बी-6, मैग्नीज,सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर मौजूद होता है. बता दें कि लहसुन और शहद का एक साथ सेवन करना सेहत के लिए बेहद लाभदायी हो सकता है. शहद लहसुन के तीखे स्वाद को कम करने में मदद करता है. आइए जानते हैं शहद को लहसुन में डुबोकर खाने के फायदों के बारे में.
शहद के साथ लहसुन का सेवन करने के फायदे
इम्यूनिटी
सुबह खाली पेट लहसुन और शहद का सेवन करने से शरीर की इम्यूनिटी बूस्ट हो सकती है. शहद और लहसुन दोनों में ही एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण पाए जाते हैं जो बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करते हैं.
पाचन तंत्र
जिन लोगों को पाचन की समस्या होती है उनके लिए भी शहद में भीगे लहसुन का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है. इसका रोजाना सेवन पेट में दर्द, गैस, कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकता है.
हेल्दी हार्ट
सुबह खाली पेट लहसुन और शहद का सेवन करना हार्ट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद हो सकता है. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करने के साथ ही हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकते हैं.
बॉडी डिटॉक्स
बॉडी की डिटॉक्स करने में भी लहसुन और शहद का सेवन फायदेमंद हो सकता है. इसका रोजोना सेवन शरीर में मौजूद विषाक्त पदार्थ बाहर निकालने में मदद कर सकता है.
वेट लॉस
खाली पेट लहसुन और शहद का सेवन करने से वजन घटाने में भी मदद मिल सकती है. इसका सेवन मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में मदद करता है जिससे बॉडी में जमा फैट तेजी से बर्न होता है.
शहद और लहसुन का सेवन कैसे करें
सबसे पहले लहसुन की कुछ कलियों को छीलकर एक कांच के जार में डाल दें. इसके बाद इस जार में शहद डालकर जार को अच्छे से बंद कर के रूम टेंपरेचर में ही कुछ दिन के लिए रख दें. कुछ दिनों बाद जब लहसुन हल्का सा लगा हुआ लगे तो लहसुन की एक कली का सेवन करें.
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