Garlic With Honey Benefits: लहसुन और शहद ये दोनों ही हमारे किचन में पाए जाने वाले वो फूड आइटम्स हैं जिनका इस्तेमाल खाने की चीजों को किया जाता है. बात करें लहसुन की तो सब्जियां बनाने से लेकर कई तरह की डिश में इसे मेन इंग्रीडिएंट की तरह भी इस्तेमाल किया जाता है. वहीं बात करें शहद की तो ये अपने एंटी-बायोटिक और एंटी-बैक्टीरियल गुणों के लिए जाना जाता है. वहीं लहसुन में एलिसिन और फाइबर पाया जाता है जो हमें कई तरह के पोषक तत्व देता है. क्या आप जानते हैं कि इन दोनों चीजों का एक साथ सेवन करने से आपको क्या फायदे मिलते हैं.
शहद में डूबे लहसुन का सेवन करने के फायदे ( Garlic Soaked With Honey Health Benefits)
शहद में भीगे हुए लहसुन का सेवन आपको कई तरह की बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है. यह एक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है जो बॉडी को डिटॉक्स करने के साथ ही संक्रमण से भी बचाने में मददगार होता है. लगातार 1 हफ्ते तक शहद में भीगे लहसुन का सेवन करने से आपको खुद ही फायदे समझ आने लगेंगे.
मोटापा- शहद में भीगे लहसुन का सेवन आपके वजन को कंट्रोल कर बॉडी फैट को कम करने में मदद करता है.
सर्दी-जुकाम- सर्दी-जुकाम जैसी समस्या होने पर भी शहद में भीगे लहसुन का सेवन करने से फायदा मिल सकता है. इसका सेवन साइनस जैसी समस्या से निजात दिलाने में मदद कर सकता है.
डायरिया- अगर आपको बार-बार डायरिया की समस्या होती है, तो इसे लेना आपके लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता हैं. इसका सेवन करने से आपका डाइजेशन ठीक ढंग से काम करता हैं.
कोलेस्ट्रॉल- इन दोनों चीजों को मिलाकर खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और शरीर का ब्लड सर्कुलेशन ठीक रहता है.
कैसे करें सेवन
आपको करना ये है कि एक कांच की बोतल में शहद लेना है और उसमें 4-5 कलियां लहसुन की छीलकर डाल दीजिए. रोज सुबग उठने के बाद एक लहसुन की कली को चबाकर खा लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)