आज क्या बनाऊं: इन 2 चीजों से बनाएं स्वादिष्ट स्पाइसी चटनी, एक साल तक नहीं होगी खराब, नोट करें रेसिपी

Onion-Garlic Chutney: चटनी खाने के शौकीन हैं तो आप एक बार प्याज लहसुन की चटनी को जरूर करें ट्राई.

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Onion-Garlic Chutney: प्याज और लहसुन की चटनी.

Spicy Onion-Garlic Chutney: चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. भारतीय खाने में चटनी अहम जगह रखती है. भारत में आपको चटनी की कई वैराइटी मिल जाएंगी. जैसे टमाटर की चटनी, आम की चटनी, अमरूद की चटनी, आंवला की चटनी आदि. अगर आप भी स्पाइसी चटनी खाने के शौकीन हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसी चटनी के बारे में बता रहे हैं, जिसे आप एक दो दिन नहीं बल्कि, एक साल तक स्टोर करके रख सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं प्याज और लहसुन से तैयार होने वाली चटनी के बारे में.

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कैसे बनाएं प्याज-लहसुन की चटनी- (Spicy Onion-Garlic Chutney Recipe)

लहसुन और छिलके निकले प्याज लें और उन्हें काट लें. मसाला तैयार करना शुरू करें. एक पैन में धानिया, मेथी दाना, जीरा, सौंफ और सूखा भूनें, इससे मसाला में मौजूद नमी दूर हो जाती है, जिससे चटनी को अधिक समय तक स्टोर करने में मदद मिल सकती है. लगभग दो मिनट के बाद हींग डालें, इसे अच्छे से भुने. आंच बंद कर दें और मसालों को ठंडा होने दें. उन्हें एक अलग प्लेट पर डाले. ठंडा होने पर उन्हें पीस लें. एक पैन में अपनी पसंद का खाना पकाने का तेल लें. तेल को गरम होने दें. लहसुन, प्याज मिलाएं और उन्हें एक साथ मिलाएं जब तक कि प्याज थोड़ा नरम न हो, हल्की आंच पर मिलाएं. सूखी लाल मिर्च और उन्हें एक साथ भूनें, ठंडा हो जाने दें. मसाला को एक साथ पीस लें. प्याज-मिर्च के मिश्रण को एक साथ पीस लें. एक पैन लें बचे हुए तेल के साथ इसमें कुछ सरसों और कलौंजी के बीज डालें, इसे साथ में भुने. इस तड़के में प्याज का पेस्ट डालें, अच्छी तरह से मिलाएं. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर, और मसाला जो आपने अभी बनाया है. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, 3-4 मिनट के लिए कम आंच पर एक साथ सब कुछ भूनें. गैस बंद कर दें, चटनी को बाउल में निकालें. आप चटनी को एयर टाइट कंटेनर में एक साल के लिए भी रख सकते हैं. इस चटनी को पराठे, नान, रोटी, चावल के साथ पेयर कर सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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