Health Benefits Of Gajak: सर्दियां आने वाली हैं. इस मौसम में गजक खूब पसंद की जाती है. तिल, गुड़ और कभी-कभी मूंगफली या ड्राई फ्रूट्स से बनी गजक न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि पोषण से भी भरपूर होती है. गजक न केवल शरीर को गर्म रखती है, बल्कि कई तरह के रोगों से भी दूर रखती है. इसमें मौजूद पोषक तत्व हमें अंदर से मजबूत बनाते हैं. तो चलिए आइए जानते हैं गजक खाने के बड़े फायदे क्या हैं और क्यों करना चाहिए इसका सेवन?
गजक खाने के क्या फायदे हैं?
रोग प्रतिरोधक क्षमता: गजक का सेवन करने से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है और इम्यून सिस्टम मजबूत होता है, जिससे सर्दी-जुकाम जैसी मौसमी बीमारियों का खतरा कम किया जा सकता है. अगर आप बार-बार बीमार पड़ जाते हैं तो ये आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है.
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हड्डियां: गजक में पाया जाने वाला आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स हड्डियों और मांसपेशियों की हेल्थ के लिए फायदेमंद है. इसीलिए बुजुर्गों और बच्चों दोनों के लिए गजक फायदेमंद मानी जाती है. नियमित रूप से इसका सेवन हड्डियों की हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जा सकता है.
दिल: तिल में पाए जाने वाले ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स दिल की सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. वहीं, गुड़ रक्त में जमा टॉक्सिन्स को बाहर निकालकर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. नियमित रूप से सीमित मात्रा में गजक खाने से हृदय रोगों का खतरा कम किया जा सकता है.
एनर्जी: गजक न केवल सेहत के लिए फायदेमंद है, बल्कि एक इंस्टेंट एनर्जी फूड भी मानी जाती है. इसमें पाया जाने वाला गुड़ नेचुरल शुगर का बेहतरीन स्रोत है, जो शरीर में धीरे-धीरे ऊर्जा छोड़ता है और लंबे समय तक थकान महसूस नहीं होने देता.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)