मानसून में सेहतमंद रहने के लिए क्या खाएं और किन बातों का रखें ध्यान – FSSAI ने वीडियो में दी अहम सलाह

Monsoon Meals: बारिश के मौसम में सबसे ज्यादा इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में अपने खान-पान का खास ख्याल रखें.

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Monsoon Meals: बारिश में कैसा खाना खाएं.

Monsoon Meal Tips In Hindi: मानसून का मौसम भला किसे पसंद नहीं है. हम सभी इस मौसम को पसंद करते हैं. खासकर बारिश की बूंदों के साथ एक कप गर्म चाय और कुछ फ्राइड फूड खाने का मजा ही कुछ और होता है. बारिश खुशियां तो लाती है, लेकिन अगर खाने-पीने की चीजों पर ध्यान न दिया जाए, तो बीमारियां भी लाती है. इस मौसम में अपनी सेहत और खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए. क्योंकि खान-पान के प्रति जरा सी लापरवाही आपकी तबीयत को बिगाड़ सकती है. हाल ही में एफएसएसएआई ने अपने ऑफिशियल इंस्टा अकाउंट पर एक वीडियो शेयर कर बताया कि बारिश के मौसम में कैसे अपनी सेहत का ख्याल रखें.

इस मौसम में सबसे ज्यादा इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है. अगर आप खाने पीने की चीजों पर ध्यान नहीं देते हैं तो और हानिकारक हो सकता है. इससे पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.

बारिश के मौसम में कैसे रखें अपने खान-पान का ख्याल-(Barish Mein Kaisa Khana Khaye)

1. सब्जियां अच्छे से धोएं-

बारिश के मौसम में सब्जियों को अच्छे धोकर ही इस्तेमाल में लेना चाहिए. ताकि इनमें मौजूद बैक्टीरिया को कम करने में मदद मिल सके.

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2. किचन की सफाई-

अपने किचन को मानसून के मौसम में साफ सुथरा रखें. स्लेब की अच्छे से साफ सफाई रखें.

3. हाथ साफ रखें-

किचन में काम करते समय यानि खाना बनाते वक्त हाथों की सफाई जरूरी है.

4. साफ पानी का इस्तेमाल-

खाना पकाने के लिए हमेशा साफ पानी का ही इस्तेमाल करें. प्यूरीफायर का पानी ही इस्तेमाल करें.

5. फ्रेश खाना खाएं-

इस मौसम में खाना हमेशा फ्रेश खाएं. जितना जरूरत हो उतना ही खाना पकाएं.

6. फ्रिज में खाना कैसे स्टोर करें-

मानसून के मौसम में बचे हुए खाने को हमेशा ठंडा करके ही स्टोर करें. गरम खाना फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

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7. बचें खाने को कैसे गरम करें-

बारिश के मौसम में बीमारियों से बचने के लिए हमेशा खाने को जब आप दोबारा गरम करें तो अच्छे से गरम करके ही खाएं.

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8. दूध-दही-

इस मौसम में दूध दही को बिल्कुल भी बाहर न रखें. तुरंत ढक कर फ्रिज में स्टोर करें.

9. मसाले-

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए अपनी डाइट में काली मिर्च, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, जीरा, धनिया और हल्दी जैसे मसाले शामिल कर सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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