30 की उम्र के बाद डाइट में शामिल कर लें कोलेजन बढ़ाने वाले ये फूड्स, स्किन रहेगी बिल्कुल टाइट

बढ़ती उम्र के साथ चेहरे पर इसके लक्षण सबसे पहले नजर आते हैं. स्किन ढ़ीली पड़ने लगती है और झुर्रियां होने लगती हैं. क्योंकि एक उम्र के बाद कोलेजन का प्रोडक्शन कम होने लगता है. जिस वजह से चेहरे पर ये लक्षण दिखते हैं. ऐसे में कोलेजन को बूस्ट करने के लिए आप कुछ फूड आइटम्स को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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कोलेजन बूस्ट करने के लिए खाएं ये फूड आइटम्स.

Food for Collagen Production: बढ़ती उम्र के लक्षण हमारी स्किन पर सबसे पहले नजर आते हैं. जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है हमारे शरीर का कोलेजन खत्म होने लगता है. बता दें कि कोलेजन ऐसा प्रोटीन है जो स्किन को यंग और टाइट बनाए रखने में मदद करता है. लेकिन जैसे-जैसे उम्र बढ़ती जाती है फेस पर झुर्रियां आनी शुरू होती है, स्किन लूज होने लगती है. हर कोई बढ़ती उम्र के इन लक्षणों से बचना चाहता है, लेकिन इससे बच नहीं पाता है. खुद को जवां बनाए रखने के लिए लोग कोलेजन बूस्ट करने वाले इंजेक्शन और प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करते हैं. ये आज के समय में मार्केट में आसानी से मिलते हैं. लेकिन इनको अफोर्ड करना हर किसी की पॉकेट के लिए फिट नहीं बैठता है. ऐसे में कोलेजन बूस्ट करने के लिए आप उन फूड आइटम्स को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. जिनमें नेचुरली कोलेजन पाया जाता है. आइए जानते हैं वो सुपरफूड्स जो कोलेजन को बू्स्ट करने में मदद करते हैं.

कोलेजन बूस्ट करने के लिए फूड आइटम्स (  Food Items that Boost Collagen)

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नट्स 

कोलेजन बूस्ट करने के लिए आप अपनी डाइट में बादाम, काजू, अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स को शामिल कर सकते हैं. ये प्रोटीन, विटामिन्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं जो कोलेजन को बूस्ट करने में मदद करते हैं. आप इनका सेवन दही, स्मूदी या ओटमील के साथ कर सकते हैं. 

हरी पत्तेदार सब्जियां

हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल और कई अन्य हरी सब्जियों में विटामिन ए, सी और के पाया जाता है जो कोलेजन को बूस्ट करने में मदद करता है. 

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फ्रूट्स 

स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसे फ्रीट्स का सेवन भी कोलेजन बूस्ट करने में मदद करते हैं. ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं. इसके साथ ही इनमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो कोलेजन को उत्पादन के लिए जरूरी होता है. इसके अलावा संतरा, नींबू और अंगूर जैसे फल जो विटामिन सी से भरपूर होते ये भी कोलेजन बूस्ट करने में मदद करता है.

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लहसुन

आप ये जानकर हैरान होंगे कि भारतीय खाने में इस्तेमाल किए जाने वाला लहसुन भी आपको जवान बनाएं रखने में मदद कर सकता है. लहसुन में सल्फर पाया जाता है जो कोलेजन को बूस्ट करने में मदद कर सकता है. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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