मानसून में गर्मागर्म चाय या कॉफी (coffee in monsoon) बारिश का मजा और बढ़ा देती हैं. खासकर अगर कॉफी ऑथेंटिक फिल्टर कॉफी (Filter coffee) स्टाइल में तैयार की गई हो तो कॉफी पीने का मजा कई गुणा बढ़ जाता है. आप भी इस मॉनसून में ले सकते हैं कड़क फिल्टर कॉफी का टेस्ट. सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है ऑथेंटिक फिल्टर कॉफी की रेसिपी…
क्या चाहिए
पानी, दूध, कॉफी पाउडर और कॉफी बनाने और परोसने वाले बर्तन.
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कैसे बनाएं
सबसे पहले पानी को गर्म करें. कॉफी फिल्टर में कॉफी पाउडर डाल कर उस पर जाली रख दें और ऊपर से पानी डाल दें. अब इस बर्तन को आधे घंटे के लिए रख दें. आधे घंटे बाद एक पैन में दूध गर्म करें. कॉफी परोसने वाले बर्तन में एक चम्मच चीनी डालें और उसपर कॉफी पाउडर वाला गर्म पानी डालें अंत में दूध मिलाएं. अब कॉफी को दो बर्तनों में उलट पलट कर मिलाएं. लीजिए फिलटर कॉफी परोसने के लिए तैयार है. अब इस खास दक्षिण भारतीय व्यंजनों के साथ परोसें और गर्म गर्म फिल्टर कॉफी का मजा लें.
इंस्टेंट कॉफी और फिल्टर कॉफी
फिल्टर कॉफी पाउडर में इंस्टेंट कॉफी से ज्यादा टेस्टी और खुशबूदार होती है. यह ताजी बीन्स से तैयार की जाती है जबकि इंस्टेंट कॉफी पहले से पिसी हुई, भुनी हुई कॉफी से बनाई जाती है. फिल्टर कॉफी गर्म पानी से बनाई जाती है, जबकि इंस्टेंट कॉफी ठंडे पानी से बनाई जाती है. फिल्टर कॉफी से टाइप टू डायबिटीज का खतरा कम होता है.