मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना

How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.

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Moti Dal Galane Ka Tarika: राजमा, अरहर, उड़द या चने की दाल पकाने में ज्यादा समय लगता है.

How Do You Soften Lentils Quickly: कुछ मोटी दालें हैं, जिनको बनाने में समय लगता है, क्योंकि वे जल्दी गलती नहीं हैं. हर घर में इसका उपयोग नियमित रूप से किया जाता है, जैसे राजमा, अरहर, उड़द या चने की दाल पकाने में ज्यादा समय लगता है. अगर आप रोजमर्रा की भागदौड़ में जल्दी खाना बनाना चाहते हैं, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं मोटी दाल को जल्दी गलाने के सबसे आसान और कारगर तरीके. इन आसान और कारगर तरीकों को अपनाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा. अगली बार जब आपको जल्दी दाल बनानी हो, तो इन टिप्स को जरूर आजमाएं और बिना झंझट के स्वादिष्ट खाना तैयार करें!

दाल को जल्दी गलाने के लिए क्या करें? | What To Do To Melt Lentils Quickly?

1. दाल को भिगोने का सही तरीका अपनाएं

मोटी दाल को पकाने से पहले 30 मिनट से 1 घंटे तक पानी में भिगोना बेहद फायदेमंद होता है. इससे दाल के दाने नरम हो जाते हैं और पकाने में समय कम लगता है.

गर्म पानी का इस्तेमाल करें: अगर आप जल्दी में हैं, तो दाल को गर्म पानी में भिगोएं. यह प्रक्रिया दाल को तेजी से गलाने में मदद करती है.

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2. प्रेशर कुकर का सही इस्तेमाल करें

प्रेशर कुकर में दाल पकाने से समय और फ्यूल दोनों की बचत होती है. दाल पकाते समय, पानी दाल के स्तर से 1-2 इंच ऊपर होना चाहिए. शुरुआत में तेज आंच पर 1-2 सीटी आने दें और फिर धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं.

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3. चुटकी भर हींग और हल्दी डालें

हींग और हल्दी न केवल दाल के स्वाद को बढ़ाते हैं, बल्कि इन्हें मिलाने से दाल जल्दी गलती भी है. यह एक आजमाया हुआ घरेलू उपाय है.

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4. बेकिंग सोडा का उपयोग करें

अगर दाल बहुत कड़ी हो और जल्दी गलाने की जरूरत हो, तो एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें. इससे दाल मिनटों में गल जाएगी. बेकिंग सोडा का इस्तेमाल सीमित मात्रा में करें, क्योंकि यह दाल के स्वाद को थोड़ा बदल सकता है.

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5. अदरक और तेल का कमाल

दाल में थोड़ा-सा अदरक और एक चम्मच तेल डालने से यह तेजी से पकती है. अदरक का एंजाइम दाल को नरम करने में मदद करता है और तेल दाल के दानों को चिपकने से रोकता है.

6. सही दाल चुनें

अगर आप बहुत जल्दी में हैं, तो बाजार में उपलब्ध प्री-प्रोसेस्ड या पतली दाल खरीदें. यह सामान्य मोटी दाल की तुलना में जल्दी पकती है.

7. खाना पकाने के दौरान ध्यान रखने वाली बातें

दाल पकाते समय बीच-बीच में चम्मच से हिलाएं. अगर दाल गाढ़ी हो जाए, तो थोड़ा गर्म पानी डालकर उसकी स्थिरता ठीक करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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