लंच और डिनर में चाहते है स्वाद का एक्स्ट्रा पंच तो जरूर ट्राई करें ये चटनी, फटाफट नोट करें रेसिपी

Quick And Tasty Chutney: चटनी को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं तो इन चटनी रेसिपीज को ट्राई कर सकते हैं.

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Chutney Recipes: चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है.

Tasty Chutney Recipes:  भारत में चटनी मील का एक महत्वपूर्ण भाग है. लगभग सभी तरह के खानों के साथ भारत में चटनी या अचार का इस्तेमाल किया जाता है. चटनी जहां एक ओर चटपटे स्वाद से भरपूर होती है तो वहीं दूसरी ओर सेहत के गुणों से भी भरपूर होती है. चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. लंच या डिनर में आप भी खाने के साथ बनाना चाहती हैं चटनी को इन रेसिपीज को जरूर ट्राई करें. 

स्वाद और सेहत से भरपूर हैं ये चटनियां- Healthy And Tasty Chutney Recipes:

1. लहसुन और टमाटर की चटनी-

लहसुन और टमाटर की चटनी सबसे आम चटनी में से एक है जिसे सबसे ज्यादा इंडियन घरों में बनाया जाता है. लहसुन में एंटी-बायोटिक, एंटी-फंगल और एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए काफी अच्छे हैं. 

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कैसे बनाएं- 
एक ग्राइंडर में 5 से 10 लाल मिर्च, 180 ग्राम टमाटर, करीब 35 ग्राम लहसुन, स्वाद के अनुसार नमक, 1 छोटा चम्मच तेल, 2 बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिला लें. बस लहसुन की चटनी तैयार है. 

2. टमाटर की चटनी-

टमटर की चटनी को सबसे सिंपल चटनी में से एक माना जाता है. टमाटर विटामिन सी और पोटैशियम का खजाना है, साथ ही इसमें कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले तत्व भी पाए जाते हैं. 

कैसे बनाएं- 
एक पैन में तेल लेकर उसमें राई, कढ़ी पत्ता, लहसुन और अदरक डालकर फ्राई करें.टमाटर डालकर एक थिक पेस्ट तैयार कर लें फिर लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, चीनी और सिरका डालें. कुछ देर अच्छे से भून लें और चटनी तैयार है.

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वेट लूज में टमाटर की चटनी का सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है.

3. आंवले की चटनीः

आंवले को विटामिन सी का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. आंवले की चटनी आपके इम्यून सिस्टम के लिए काफी फायदेमंद है. इसमें मौजूद विटामिन सी और दूसरे पौष्टिक तत्व आपके शरीर को कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से दूर रख सकते हैं.  

कैसे बनाएं- 
एक पैन में थोड़ा तेल लेकर उसमें सौंफ डालें. फिर इसमें उबला हुआ आंवला डालें. इसके बाद फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और घी डाल लें. थोड़ी देर तक पकाएं. इसके बाद इसमें नमक मिलाकर कुछ देर तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें. ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में पीस लें और मजेदार चटनी का मजा लें. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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