सर्दियों में दूध में उबालकर खाएं ये चीज, मिलेगी काजू-बादाज से भी ज्यादा पावर, मजबूत हड्डियों के साथ बढ़ेगी अंदरूनी ताकत

Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.

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Boiled Makhana Milk Benefits: सर्दियों में शरीर को ज्यादा पोषण और ऊर्जा की जरूरी होती है.

Makhana Milk Benefits: सर्दियों का मौसम न सिर्फ ठंडक लेकर आता है बल्कि सेहत के लिए कुछ खास चीजों को अपनाने का सही समय भी होता है. ठंड के दिनों में शरीर को अंदर से गर्म और ताकतवर बनाए रखना बेहद जरूरी होता है. ऐसे में दूध में कुछ खास चीजों को मिलाकर सेवन करने से आपकी सेहत को कई फायदे मिल सकते हैं. सर्दियों के मौसम में शरीर को ज्यादा पोषण और ऊर्जा की जरूरी होती है. इस समय गर्म और पौष्टिक चीजें खाने से न केवल शरीर गर्म रहता है, बल्कि अंदरूनी ताकत भी बढ़ती है. ऐसे में मखाना (Fox Nut) एक बेहतरीन विकल्प है. अगर इसे दूध में उबालकर खाया जाए, तो यह काजू और बादाम जैसे ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदा पहुंचाता है. आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में:

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मखाना क्यों इतना फायदेमंद है?

मखाना एक सुपरफूड है. यह खासतौर पर भारत में बेहद पसंद किया जाता है और सर्दियों में इसके सेवन को और भी फायदेमंद माना जाता है. मखाना में प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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दूध में मखाना उबालकर खाने के फायदे | Benefits of Boiling Makhana In Milk And Eating It

1. हड्डियों को बनाए मजबूत

मखाना कैल्शियम का अच्छा स्रोत है और दूध में कैल्शियम भी प्रचुर मात्रा में होता है. इन दोनों का साथ में सेवन हड्डियों को मजबूत बनाता है. यह खासतौर पर महिलाओं और बुजुर्गों के लिए फायदेमंद है, क्योंकि उनकी हड्डियों में कैल्शियम की कमी का खतरा ज्यादा होता है.

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2. ऊर्जा का बेहतरीन स्रोत

दूध और मखाने का मिश्रण शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करता है. सर्दियों में यह ठंड से लड़ने की ताकत देता है और पूरे दिन शरीर को एक्टिव रखता है.

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3. इम्यूनिटी बढ़ाए

सर्दियों में बीमारियां जल्दी पकड़ती हैं. मखाना और दूध का सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालते हैं और बीमारियों से बचाव करते हैं.

4. पाचन को बनाए बेहतर

मखाना फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन तंत्र को सुचारु बनाए रखने में मदद करता है. दूध के साथ इसे लेने से पेट की समस्याओं जैसे कब्ज और एसिडिटी से राहत मिलती है.

5. वजन घटाने में मददगार

यह कम कैलोरी वाला फूड है, जो वजन घटाने में सहायक है. दूध में मखाना उबालकर खाने से भूख कंट्रोल होती है और लंबे समय तक पेट भरा रहता है.

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6. त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद

मखाना और दूध का कॉम्बिनेशन त्वचा को प्राकृतिक नमी प्रदान करता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा की चमक बनाए रखते हैं और बालों को मजबूत बनाते हैं.

कैसे करें दूध में मखाना तैयार? | How To Prepare Makhana In Milk?

सामग्री

  • 1 गिलास दूध
  • 1 मुट्ठी मखाना
  • 1 छोटा चम्मच शहद या गुड़
  • थोड़ा सा इलायची पाउडर

ये रही विधि:

  • दूध को धीमी आंच पर उबालें.
  • उसमें मखाना डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
  • स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें शहद, गुड़ या इलायची पाउडर मिलाएं.
  • गर्मागर्म पिएं.

नियमित सेवन से होने वाले लॉन्ग टर्म बेनिफिट्स:

अगर आप सर्दियों में रोजाना दूध में मखाना उबालकर खाते हैं, तो यह न केवल आपकी शारीरिक ताकत बढ़ाएगा, बल्कि मानसिक स्वास्थ्य को भी बेहतर बनाएगा. यह बच्चों, वयस्कों और बुजुर्गों सभी के लिए फायदेमंद है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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