Diwali Breakfast Recipe: दिवाली के दिन बनाना है स्पेशल ब्रेकफास्ट तो इस रेसिपी को करें ट्राई, खुश हो जाएगी फैमिली

Diwali Breakfast Recipe: दिवाली पर ढेर सारे काम होते हैं जिसको देखते हुए हम ऐसी डिश की तलाश करते हैं जो जल्दी भी बन जाए और स्वाद से भी भरपूर हो. तो आइए जानते है ऐसे ही स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट की रेसिपी के बारे में जिसको बनाने में ज्यादा समय भी न लगें और स्वाद से भी भरपूर हो.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Diwali Breakfast Recipe: झटपट बनाएं ये स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट, जानिए आसान रेसिपी

दिपावली पर पकवानों का भी अपना ही एक महत्व होता है. हर घर में इस खास पर्व पर कुछ न कुछ स्वादिष्ट पकवान बनते ही हैं. वहीं महमानों का आना जाना भी बना रहता है. इसी के साथ होते हैं बहुत सारे काम जिसको देखते हुए हम ऐसी डिश की तलाश करते हैं जो जल्दी भी बन जाए और स्वाद से भी भरपूर हो. तो आइए जानते है ऐसे ही स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट की रेसिपी के बारे में जिसको बनाने में ज्यादा समय भी न लगें और स्वाद से भी भरपूर हो.

आलू पोहा रोल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-

  • उबले छिले हुए आलू 
  • पोहा 1/4 कप
  •  दो से तीन ब्रेड के स्लाइस
  • चाट मसाला आधा चम्मच
  • धनिया पाउडर
  • भुना जीरा पाउडर करीब
  • बारीक कटी हरी धनिया की पत्ती
  • फ्राई करने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार

Kesar Malpua For Diwali: इस दिवाली झटपट बनाएं स्पेशल केसर वाले मालपुए, यहां है आसान रेसिपी 

 

Jalebi For Diwali: इस दिवाली क्रिस्पी जलेबी से मेहमानों का मुंह करें मीठा, यहां देखें रेसिपी

आलू पोहा रोल बनाने की रेसिपी-

  • सबसे पहले आप आलू को उबालकर इसे छीलकर रख लीजिए. अब इसके बाद आप आलू को अच्छी तरह से मैश कर लें.
  • अब कद्दूकस आलू में आपको ब्रेड के स्लाइस को मिलाना है.
  • अब पोहे को पानी से धोकर रख लें और कुछ समय के बाद आलू और ब्रेड के मिश्रण में पोहे को भी मिला लें.
  • जब आपका मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तो इसमें धनिया डालें. इसके अलावा आप कसूरी मेथी भी मिला सकती हैं.
  • इसके बाद बारीक कट्टी हुई हरी मिर्ची को इसमें मिलाए.
  • इसके बाद चाट मसाला, जीरा का पाउडर, स्वाद के हिसाब से नमक डालें और इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • अब आपको एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करना है. तेल के गर्म होने के बाद आप एक बर्तन में इस मिश्रण के लोई बनाकर रख लें.
  • आप चाहें तो इसे हाथों में लेकर भी अपने हिसाब से शेप दे सकते हैं.
  • इसके बाद इसे गर्म तेल में डालकर धीमी आंच में फ्राई करें. इसे टिश्यू पेपर में निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल निकल जाएं.
  • तो लीजिए तैयार है क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू-पोहा रोल, इसे केच अप या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Punjab Municipal Corporation Elections: पंजाब नगर निगम चुनाव में AAP-Congress का दबदबा