एक भारतीय मील इसके साथ एक भारतीय रोटी को शामिल किए बिना कभी पूरा नहीं होता है. हालांकि, अगर आप डायबेटिक रोगी हैं, तो आप जानते हैं कि ऐसी डाइट बनाए रखना कितना चुनौतीपूर्ण हो सकता है जिसका आपके ब्ल्ड शुगर लेवल पर कोई प्रभाव न पड़े. ज्यादातर भारतीय रोटी मैदा और साबुत गेहूं जैसे आटे का उपयोग करके बनाई जाती हैं, जिसे उन्हें अपनी डाइट से बाहर करना मुश्किल हो जाता है. लेकिन क्या होगा अगर हम आपसे कहें कि आप अपनी रोटियों को डायबिटिक-फ्रेंडली भी बना सकते हैं? यहां हम आपके लिए लाए हैं बाजरा मेथी मिस्सी रोटी की रेसिपी जो न सिर्फ डायबिटिक-फ्रेंडली है बल्कि सुपर हेल्दी भी है!
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जैसाकि नाम से पता चलता है, यह रोटी बाजरे और मेथी का उपयोग करके बनाई जाती है. बाजरा फाइबर और प्रोटीन में उच्च और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है. मेथी के साथ मिलाने पर, यह इसके फाइबर की मात्रा को और बढ़ा देता है. यह रोटी जरूरी पोषक तत्वों और विटामिन से भरी हुई है, जो इसे डायबिटिज से पीड़ित लोगों के लिए एक आइडियल रोटी बनाती है. इस बाजरा मेथी मिस्सी रोटी को लंच या डिनर में भी बना सकते है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस रोटी को सिर्फ 20 मिनट में बना सकते हैं. तो, बिना किसी देरी के, आइए रेसिपी पर एक नज़र डालें:
बाजरे मेथी मिस्सी रोटी रेसिपी: कैसे बनाएं बाजरे मेथी मिस्सी रोटी
बाजरा मेथी मिस्सी रोटी बनाने के लिए, बाजरे का आटा, गेहूं का आटा, मेथी के पत्ते, लहसुन की कलियां, दही, पनीर, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को मिलाकर सख्त आटा गूंथ लें. जरूरत के अनुसार पानी डालें. आटे को पांच भागों में बांटकर पतली रोटियां बेल लें. अब तवा गरम करें और रोटियों को दोनों तरफ से सिकने तक रोस्ट करें. हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें. बाजरे की मेथी मिस्सी रोटी तैयार है!
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घर पर इस डायबिटिक फ्रेंडली रेसिपी को आजमाएं और नीचे कमेंट सेक्शन में अपना एक्सपीरियंस करें.
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