Pyaaz Ki Kachori: टी टाइम के लिए बेस्ट पेयर है प्याज की कचौड़ी, यहां है आसान रेसिपी फटाफट करें नोट

Tea Time Snacks: भारत भर में कचौड़ी की कई वैराइटी आपको देखने को मिल जाएंगी. लेकिन आज हम आपको प्याज कचौड़ी की आसान रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप शाम की चाय के साथ या पार्टी स्नैक्स के तौर पर घर आए गेस्ट को भी खिला सकते हैं.

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Pyaaz Ki Kachori: इंडिया में शाम की चाय का मतलब कुछ टेस्टी और स्पाइसी स्नैक्स.

Pyaaz Ki Kachori Recipe: शाम के घड़ी में जैसे ही 5 बजते हैं चाय पीने के शौकीन लोगों की तलब बढ़ने लगती है. लेकिन इंडिया में शाम की चाय का मतलब कुछ टेस्टी और स्पाइसी स्नैक्स जैसे, समोसा, पकौड़ा, ब्रेड पकौड़ा और उन्हीं में से एक है कचौड़ी. असल में भारत भर में कचौड़ी की कई वैराइटी आपको देखने को मिल जाएंगी. लेकिन आज हम आपको प्याज कचौड़ी की आसान रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप शाम की चाय के साथ या पार्टी स्नैक्स के तौर पर घर आए गेस्ट को भी खिला सकते हैं. इस कचौड़ी को बनाना बहुत ही आसान है. बस आपको कटे प्याज, बेसन और कुछ मसालों की आवश्यकता है. तो चलिए देर किस बात रेसिपी पर चलते हैं.

कैसे बनाएं प्याज कचौड़ी- How To Make Pyaaz Ki Kachori:

Photo Credit: iStock

सामग्री-  

  • प्याज कटे
  • बेसन
  • जीरा 
  • धनिया बीज दरदरे कुटे
  • सौंफ
  • हींग 
  • चीनी
  • हल्दी
  • गरम मसाला
  • लाल मिर्च पाउडर
  • अदरक पेस्ट
  • अमचूर पाउडर
  • हरी धनिया पत्ती कटी
  • हरी मिर्च कटी 
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

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विधि-

  1. प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में बेसन और नमक को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  2. थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालकर आटा गूंथ लें. 
  3. आटा एकदम सॉफ्ट और स्मूद गूंथें. 
  4. आटा तैयार होने के बाद उसके ऊपर एक चम्मच तेल लगाएं और सूती कपड़े से ढककर रेस्ट होने दें. 
  5. अब प्याज की स्टफिंग तैयार करें. 
  6. इसके लिए एक कड़ाही में तेल डालें और गर्म करें. 
  7. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, धनिया के बीज, सौंफ और एक चुटकी हींग डालकर भूनें. 
  8. कुछ देर बाद उसके कटे हुए प्याज डालकर तब तक पकाएं जब तक कि प्याज नरम न हो जाएं. 
  9. इसके बाद प्याज में अदरक का पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक और भूनें.
  10. फिर इसमें सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  11. इसके बाद कटी धनिया डालकर मिला लें.
  12. अब आटा को एक बार अच्छे से मसल लें.
  13. एक लोई लेकर कचौड़ी का आकार दें.
  14. अब इसमें प्याज की स्टफिंग भरकर चारों तरफ से दबा कर बंद कर दें.
  15. कचौड़ी का आकार देते हुए गरम तेल में डीप फ्राई करें.
  16. गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई करें.
  17. प्लेट में निकाल कर अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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