शरीर में ताकत भर देता है ये लड्डू, गर्मियों में इन लोगों के लिए औषधि से कम नहीं, जानें फायदे और बनाने की आसान रेसिपी

Desi Ghee Laddu Recipe in Hindi: अगर आप भी लड्डू खाने के शौकीन हैं तो गर्मियों के मौसम में इन देसी घी के लड्डूओं को ट्राई कर सकते हैं.

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Desi Ghee Laddu: गर्मियों में बनाएं ये हेल्दी लड्डू.

Desi Ghee Laddu Recipe in Hindi: गर्मियों के मौसम में तेज धूप और गर्मी आपकी एनर्जी को खत्म कर देती है. वहीं कई बार गर्मी की वजह से लोगों को सिरदर्द जैसी कई परेशानियों का सामना करना पड़ता है. ऐसे में हम अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करते हैं जो हमें एनर्जी दें और गर्मी से राहत भी. आज हम आपको एक ऐसे लड्डू की रेसिपी बताएंगे जिनका सेवन गर्मियों में अच्छा माना जाता है. अगर आपको भी लड्डू खाना पसंद हैं तो आप इन लड्डूओं को ट्राई कर सकते हैं. जिन लोगों को कमजोरी और थकान महसूस होती है उनके लिए इन लड्डुओं का सेवन रामबाण से कम नहीं है. आइए जानते हैं इन्हें बनाने की रेसिपी और फायदे. 

देसी घी के लड्डू खाने के फायदे ( (Benefits Of Eating Desi Ghee Laddu In Summer)

गर्मियों में रोजाना एक देसी घी के लड्डू का सेवन शरीर को कई लाभ पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी. 

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लड्डू बनाने के लिए चाहिए सामग्री 

  1. देसी घी - 200 ग्राम
  2. फाइन सूजी - 100 ग्राम 
  3. आटा - 150 ग्राम
  4. मिल्क - 8 चम्मच
  5. तरबूज के बीज - 1/4 कप
  6. किशमिश - 8-10
  7. बूरा - 200 ग्राम
  8. इलायची पाउडर - 8-10 

लड्डू बनाने के लिए रेसिपी

लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में ड़ेढ चम्मच देसी घी डालें अब इसमें सूजी डालकर घी के साथ अच्छी तरह से भून लें. अब सूजी को आपको अच्छे से भून लेना है जब तक इससे सोंधी सी महक ना आने लगे और रंग हल्का सुनहरा ना हो जाए. इसके बाद इसमें आटा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब इसमें 2-3 चम्मच देसी घी डालकर सभी चीजों को एक बार अच्छी तरह से मिक्स कर लें और भूनें. आपको आटे को भूनते वक्त गैस की आंच धीमी रखनी है. आपको लगातार चलाते हुए आटे को भूनना है. लगभग 15-16 मिनट कर भूनने के बाद आटा थोड़ा लूज हो जाएगा. जब आटा थोड़ा सा लिक्विडी टेक्सचर में आ जाए और इसका रंग भी बदल जाएगा और इसमें से एक भूनी सी खुशबू आने लगेगी. अब इस स्टेज में आने पर गैस को बंद करें और फिर इसमें लगभग 4 चम्मच दूध डालकर अच्छे से मिलाएं और बचा हुआ दूध डालकर मिक्स करें और गैस को ऑन कर लें. स्लो फ्लेम पर इसको भूनना है और अब ये ड्राई हो जाएगा. इसके बाद गैस को बंद करें और भुने हुए आटे को निकालकर साइड में रख दें. अब आपको कढ़ाही में मगज के बीज डालकर अच्छे से भून लेना है. अब इन बीजों को आटा में मिला दें. अब आटे में किशमिश और बूरा डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देना है. अब इसमें इलायची पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेना है. इसके बाद इसमें बचे हुए घी को गरम कर के इसमें मिक्स कर लेना है. अब आप दोनों हाथ की मदद से लड्डू बना लें. आपके टेस्टी लड्डू बनकर तैयार हैं. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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