Dal ko Bhigona Chahiye Ya Nahi: भारतीय खाने की थाली में जब तक दाल ना हो तब तक वो पूरी नहीं मानी जाती है. दाल कई तरह की होती हैं ये पोषक तत्वों से भरपूर होती है इसलिए इसको अपनी डाइट में शामिल करना जरूरी होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि इसके पोषक तत्व आपको पूरे तरीके से मिल पा रहे हैं या नही इसके लिए आपको इसे सही तरीके से पकाना होता है. दाल बनाने में की गई गलती इसके पोषक तत्वों को नष्ट कर सकती है. तो आइए जानते हैं कि आखिर दाल को सही तरीके से पकाने का तरीका क्या है?
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दाल को भिगोकर या बिना भिगोए कैसे बनाना चाहिए? (Dal ko bhigona Chahiye Ya Nahi)
दाल को सुपरफूड की कटैगरी में रखा जाता है. लेकिन इसके पोषक तत्व तभी आपको पूरी तरह से मिल सकते हैं जब आप इसे सही तरीके से बनाएं. बता दें कि कई लोग दाल को तुरंत धोकर पकाने के लिए रख देते हैं. लेकिन ये तरीका दाल के पोषक तत्वों को नष्ट कर सकता है. इसलिए दाल को बनाने से पहले कुछ देर भिगोकर रखना सही होता है. यदि आप दाल को भिगोकर बनाते हैं तो हमें कई तरह के फायदे होते हैं.
पहला तो दाल जल्दी पक जाती है और ईंधन भी कम लगता है. इसके अलावा कई लोगों को दाल का सेवन करने से गैस की समस्या हो जाती है. ऐसे में दाल को भिगोकर बनाने से गैस और ब्लोटिंग की समस्या नहीं होती है.
दाल को भिगोकर बनाने से इसे पचाना आसान होता है. वरना फाइटिक एसिड से इसके पाचन में समस्या हो सकती है.
इसके अलावा दाल को भिगोकर बनाने से इसमें प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)