Benefits Of Curry Leaves in Hindi: करी पत्ते को इंडियन फू्ड में खूब इस्तेमाल किया जाता है. ये स्वाद को बढ़ाने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. करी पत्ते का वैज्ञानिक नाम है मुराया कोएनिजी है. इसे करी पत्ता, कड़ी पत्ता और मीठी नीम जैसे नामों से भी जाना जाता है. अंग्रेजी में इसे करी लीफ भी कहते है. करी पत्ते को फ्रेश और ड्राई दोनों तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है. आपको बता दें कि करी पत्ते में मैग्निशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन जैसे गुण मौजूद होते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे करें करी पत्ते का सेवन और क्या हैं इसके फायदे.
करी पत्ते से होने वाले फायदे- Curry Leaves Drinks Health Benefits:
1. वजन घटाने के लिए-
वजन को कम करने के लिए आप करी पत्ते के पानी का सेवन कर सकते हैं. करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं. इन तत्वों में वजन घटाने, कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले गुण मौजूद होते हैं.
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2. कोलेस्ट्रॉल के लिए-
करी पत्ते में विटामिन सी के साथ एंटीऑक्सीडेंट और एंटीइन्फ्लामेट्री गुण मौजूद होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल के लेबल को कंट्रोल कर सकता है.
3. डायबिटीज के लिए-
करी पत्ते में हाइपोग्लाइसेमिक के गुण पाए जाते हैं. जो शुगर लेवल को कम करने का काम करता है. ये डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है.
4. खून की कमी के लिए-
कड़ी पत्ता में कैल्शियम, आयरन और जिंक के गुण पाए जाते हैं. जो खून की कमी को दूर करने में मदद कर सकते हैं.
कैसे करें करी पत्ते का सेवन- (How to Use Curry Leaf)
करी पत्ते की पत्तियों को साफ पानी से धो लें. एक पैन में एक गिलास पानी ले. इसमें करी पत्ता डालकर अच्छे से खौला लें. इसके बाद इसे हल्का ठंडा करें और छानकर पी लें. आप इसमें नींबू का रस और शहद का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)