क्रिसमस डे का काउंटडाउन हमेशा एक्साइटिंग होता है. दुनिया भर में लोग क्रिसमस ट्री को सजाकर, कैरोल गाकर, गिफ्ट बांटकर और स्वादिष्ट स्वीट कुक कर सेलिब्रेशन की तैयारी कर रहे हैं. हालांकि इस फेस्टिवल के लिए कई स्वीट्स तैयार किए जाते हैं, लेकिन मेनू में एक क्लासिक प्लम केक अवश्य होना चाहिए. यदि हमें इस केक का आनंद नहीं मिलता है तो सेलिब्रेशन लगभग अधूरा लगता है. क्या आप सहमत नहीं हैं? ट्रेडिशनली, प्लम केक मैदा, अल्कोहल (ज्यादातर रम), अंडे और कई प्रकार के नट्स और मिक्स फ्रूट से तैयार किया जाता है. लेकिन अगर आपके पास अंडे या शराब नहीं है तो क्या होगा? क्या आपको इस क्रिसमस स्पेशल केक का आनंद लेने से खुद को दूर रखना चाहिए? कदापि नहीं! यहां शेफ नेहा दीपक शाह द्वारा साझा की गई एक सुपर आसान और स्वादिष्ट एगलेस प्लम केक रेसिपी है जिसे आपको अवश्य ट्राई करना चाहिए.
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प्लम केक सॉफ्ट कैसे बनाएं- How To Make Eggless Plum Cake Remains Moist?
यदि ठीक से स्टोर न किया जाए तो केक आसानी से सूख सकता है. और इससे इसका पूरा टेस्ट और टेक्चर ख़राब हो सकता है. यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपका एगलेस प्लम केक सॉफ्ट रहे, याद रखें कि इसे हमेशा एक एयरटाइट कंटेनर में रखें. इस तरह, हवा इसके संपर्क में नहीं आती, जिससे यह सूखने से बच जाता है. इसके अलावा, आप केक को बेक करने के बाद थोड़े से दूध से ब्रश भी कर सकते हैं.
नट्स को केक में डूबने से कैसे रोकें- How To Prevent The Nuts From Sinking To The Bottom Of The Cake?
नट्स प्लम केक में क्रंची टेक्सचर एड करने में मदद करते हैं. हालांकि, कई बार, वे केक में डूब जाते हैं. इतना सारा प्रयास करने के बाद यह काफी निराशाजनक हो सकता है. इसे रोकने का एक आसान तरीका यह है कि बैटर में डालने से पहले नट्स को थोड़े से मैदे में कोट कर लें. यह ट्रिक हर बार जादू की तरह काम करती है.
क्रिसमस पर एगलेस प्लम केक कैसे बनाएं- How To Make Eggless Plum Cake For Christmas 2023:
यह एगलेस प्लम केक गेहूं के आटे का उपयोग करके बनाया गया है और इसमें कोई अल्कोहल नहीं है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले ड्राई मिक्स फ्रूट्स को लगभग 30 मिनट तक भिगोकर रखें. एक बड़ा बाउल लें और उसमें सभी सूखी सामग्री डालें, जिसमें साबुत गेहूं का आटा, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर, अदरक पाउडर, दूध पाउडर और एक चुटकी जायफल शामिल हैं. अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें. अब, एक और बाउल लें और उसमें दूध, सिरका, नींबू का रस, ब्राउन शुगर, वनिला एसेंस और थोड़ा सा पानी डालें. अच्छी तरह से फेंटें और मिश्रण में कुछ संतरे का छिलका कद्दूकस कर लें. भीगे हुए मिक्स फ्रूट डालें और सब कुछ एक साथ मिला लें. ड्राई मिक्सचर को छानकर बैटर में डालें और दोबारा मिलाएं. अंत में, पिघला हुआ बटर डालें और इसमें रोस्टेड नट्स डालें. अच्छी तरह मिलाएं, और फिर बटर या ऑयल से ग्रीस बेकिंग पैन में डालें. 180 डिग्री सेल्सियस पर 25-30 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए. एगलेस प्लम केक तैयार है!
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तो आप किस बात का वेट कर रहे हैं? अपना एप्रन पकड़ें और घर पर इस स्वादिष्ट एगलेस प्लम केक को बनाने के लिए तैयार हो जाएं. सभी को मेरी क्रिसमस 2023!
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)