Chili Soya Nuggets: कुछ नया और हेल्दी ट्राई करने का है मन तो बनाएं चिली सोया नगेट्स

Chili Soya Nuggets: चिली सोया नगेट्स एक वेजिटेरियन फ्यूजन रेसिपी है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इस सिंपल स्नैक रेसिपी को बनाने के लिए सोया चंक्स को चाइनीस स्टाइल में डिफरेंट सॉसेस के साथ पकाया जाता है.

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अगर आप अपनी डाइट में प्रोटीन इनटेक बढ़ा रहे हैं और कार्ब्स को कट कर रहे हैं तो जाहिर है आप इस कन्फ्यूजन में होंगे कि खाएं तो खाएं क्या. दरअसल ज्यादातर चीजें जो हमारी डाइट में शामिल होती हैं उसमें कार्बोहाइड्रेट होता ही है. ऐसे में आज हम आपको एक बहुत ही डिलीशियस लो कार्ब रेसिपी बताने जा रहे हैं. हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं चिली सोया नगेट्स की रेसिपी. यह एक वेजिटेरियन फ्यूजन रेसिपी है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इस सिंपल स्नैक रेसिपी को बनाने के लिए सोया चंक्स को चाइनीस स्टाइल में डिफरेंट सॉसेस के साथ पकाया जाता है. यह एक बेहतरीन ऐपेटाइजर है. तो चलिए देर न करते हुए आपको बताते हैं चिली सोया नगेट्स की रेसिपी.

इंग्रेडिएंट्स-

  • 500  ग्राम  सोया  नगेट्स
  • 3  चम्मच  सिरका
  • 2  छोटे  चम्मच  सोया  सॉस
  • 4  मिर्च
  • 2  प्याज़  के  टुकड़े
  • 3  बड़े  चम्मच वेजिटेबल ऑयल
  • 2  बड़े  चम्मच  लहसुन  का  पेस्ट
  • नमक 
  • 2 शिमला  मिर्च 
  • 2  बड़े  चम्मच  मकई  का  आटा
  • 1/2  छोटा  चम्मच  अजीनोमोटो
  • 11/2  चम्मच  टमाटर  केचप

गार्निशिंग  के  लिए-

  • 2  बड़े  चम्मच  धनिया  पत्ती

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चिली सोया  नगेट्स  कैसे  बनाएं- Soya Chunk Recipe:

  1. चिली सोया नगेट्स बनाने  के  लिए  सबसे  पहले  एक  पैन  में  सोया  चंक्स,  कॉर्नफ्लोर,  नमक  और  गार्लिक  पेस्ट  डालकर  मिक्स  करें. हाथों  का  इस्तेमाल  करके  इंग्रेडिएंट्स  को  बहुत  अच्छी  तरह  मिलाएं. इस  मिश्रण  को  तब  तक  बिना  हिलाए  एक  तरफ  रख  दें  जब  तक  कि  अगली  जरूरत  न  हो.
  2. अब  मीडियम फ्लेम  पर  एक  पैन  में  तेल  गर्म  करें.  जब  तेल  अच्छे से  गर्म  हो  जाए,  तो  उसमें  मैरिनेट  किए  हुए  सोया के  टुकड़े  डालें. अब इसे शैलो  फ्राई  करें  और  फिर  गैस  से  उतार  लें.
  3. अब जब आपके सोया चंक्स तल जाएं तो बचे हुए तेल में कटी हुई प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर चलाएं. लगभग 1 मिनट तक भूलने के बाद उसमें सोया सॉस, विनेगर, अजीनोमोटो और केचप डालकर मिलाएं. अब इसमें नमक डालने के बाद मिक्सर को 3 से 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें 
  4. अगले स्टेप  में  फ्राई किए हुए  सोया  नगेट्स  डालकर  लगभग एक या  दो  मिनट  तक  पकाएं. बस आपके चिली सोया नगेट्स बनकर तैयार हैं. इसे सर्विंग बाउल में निकाल लें और हरे धनिया की पत्ती डालकर गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.  

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