सुबह प्रोटीन से भरपूर ब्रेकफास्ट खाना है, तो चना दाल से ऐसे बनाएं ये क्विक हाई प्रोटीन डिश

Breakfast Me Protien Kaise Khaye: नाश्ते के लिए बहुत सारे हेल्दी ऑप्शन्स उपलब्ध हैं, लेकिन चीला एक समर्पित फैन बेस के साथ एक लोकप्रिय पसंदीदा ब्रेकफास्ट ऑप्शन बना हुआ है.

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Protein-rich Breakfast: चना दाल चीला प्रोटीन से भरपूर होता है.

High Protein Cheela: नाश्ता दिन का पहला भोजन होता है और यह हेल्दी और स्वादिष्ट दोनों होना चाहिए. पौष्टिक नाश्ता पूरे दिन हमारे एनर्जी लेवल को बनाए रखने में मदद करता है. हम में से कई लोग मानते हैं कि नाश्ता पोषक तत्वों से भरपूर होना चाहिए, फिर भी इसे जल्दी और आसानी से तैयार किया जाना चाहिए-खासकर सुबह की भागदौड़ के दौरान, जब हम बच्चों के टिफिन पैक करने से लेकर घर के कामों को निपटाने तक हर काम में जुटे होते हैं.

जबकि चुनने के लिए बहुत सारे हेल्दी ब्रेकफास्ट ऑप्शन हैं, चीला एक फैन बेस के साथ लोकप्रिय पसंदीदा बना हुआ है. पारंपरिक रूप से बेसन और सब्जियों के मिश्रण से बने चीले ने कई स्वादिष्ट रूपों को अपनाया है- जैसे मूंग दाल चीला, पालक चीला और ओट्स चीला. आज, हम एक स्वादिष्ट और हाई प्रोटीन वर्जन पेश कर रहे हैं.

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चीला किससे बनता है?

चीला आम तौर पर बेसन, लाल मिर्च, नमक और कई तरह के मसालों से बनाया जाता है. बेसन भुने हुए काले चने से बनता है और इसमें प्राकृतिक रूप से प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है, जो आपकी मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद करता है. इसी तरह चना दाल भी प्रोटीन से भरपूर होती है. अपनी पसंदीदा सब्ज़ियां डालकर आप इसके पोषण मूल्य को और बढ़ा सकते हैं.

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चना दाल चीला बनाना आसान है. आपको बस दाल को रात भर (या कुछ घंटों के लिए) भिगोना है, फिर उन्हें अदरक और हरी मिर्च के साथ मिलाना है. बैटर में मसाले और नमक डालें और आप चीला बनाने के लिए तैयार हैं. आप उन्हें कटा हुआ प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च के साथ ऊपर से डाल सकते हैं- या कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर प्रोटीन की मात्रा को और बढ़ा सकते हैं.

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चना दाल चीला बनाने की सामग्री:

  • 1 कप चना दाल
  • 2 बड़े चम्मच सूजी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च

चना दाल चीला कैसे बनाएं | हाई-प्रोटीन चना दाल चीला रेसिपी

एक कप चना दाल को अच्छी तरह से धोकर भिगो दें, हो सके तो रात भर या कुछ घंटों के लिए. भिगोई हुई दाल को मिक्सर जार में अदरक और हरी मिर्च के साथ डालें, फिर पीसकर चिकना घोल बना लें. एक पैन गरम करें. एक चमच्च घोल डालें और इसे गोलाकार आकार में समान रूप से फैलाएं. ऊपर से कटा हुआ प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च डालें. चीले को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं. हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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