भाग्यश्री ने बताया घर पर कैसे बनाएं रेस्तरां स्टाइल चीज वेजिटेबल सूप, शेयर की रेसिपी

इंस्टाग्राम पर अपनी "होम कुकिंग" वीडियो में, भाग्यश्री ने एक बेहद ही टेस्टी वेजिटेबल सूप की रेसिपी शेयर की है. इसे देखकर यकीनन आपके मुंह में भी पानी आ जाएगा.

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भाग्यश्री ने अपने फैंस के साथ टेस्टी सूप की रेसिपी शेयर की.

भाग्यश्री ने भले ही चमक-दमक की दुनिया से दूरी बना ली हो, लेकिन वह अपने कुकिंग स्किल के जरिए प्रशंसकों से जुड़े रहते हैं. सोशल मीडिया पर उनके खाने-पीने के शौक की झलकियाँ देखना वाकई मजेदार होता है. इंस्टाग्राम पर अपनी हालिया "होम कुकिंग" में, एक्ट्रेस ने आसानी से बनने वाली सब्जी का सूप बनाने की रेसिपी शेयर की है. जिन लोगों को सब्ज़ियाँ पसंद नहीं हैं, उनके लिए भाग्यश्री के पास एक बेहतरीन इंग्रीडिएंट्स हैक है: "टेस्ट बढ़ाने के लिए ग्रेट किया हुआ पनीर." वाकई ये एक शानदार विचार है. आपके साथ एक सिंपल रेसिपी शेयर कर रही हूँ. इसे ट्राई करें और मुझे बताएँ. उन्होंने कैप्शन में लिखा, (नोट- पनीर को न भूलें. यह वास्तव में स्वाद बढ़ाता है").

भाग्यश्री ने अपने फैंस के साथ शेयर की टेस्टी फूड डायरी, देखकर आपके मुंह में भी आ जाएगा पानी

क्लिप में, भाग्यश्री ने सब्जी का सूप बनाने के लिए इस्तेमाल की गई सामग्री को दिखाया. सबसे पहले, उसने एक कुकिंग पैन में एक चम्मच मक्खन और आटा डाला. उन्हें अच्छी तरह मिलाने के बाद, उसने एक और चम्मच कॉर्नफ्लोर डाला. तीनों चीजों को धीमी आँच पर तब तक गर्म किया गया जब तक कि एक गाढ़ी कंसिस्टेंसी न बन जाए. फिर मिश्रण में पानी और दूध मिलाया गया और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. जब मिश्रण गाढ़ा हो गया, तो भाग्यश्री ने उसमें कटी हुई सब्जियाँ डालीं: गाजर, शिमला मिर्च और फ्रेंच बीन्स. उन्होंने उन्हें अच्छी तरह से पकाया. इसके बाद, सब्ज़ियों के मिश्रण में काली मिर्च और एक चम्मच चिली सॉस डाला. थोड़ा नमक डाले के बाद, उन्होंने इसे पाँच मिनट तक पकाया. लास्ट स्टेप में, उन्होंने गर्म पानी डाला और सूप के ऊपर स्वादिष्ट चीज़ डाली.

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यहां देखें वीडियो

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खाने के शौकीन लोग इस स्वादिष्ट सूप को देखकर लार टपकाते रह गए और वीडियो पर कमेंट्स किए. एक यूजर ने लिखा, "बहुत प्यारा है मैडम." दूसरे ने कहा, "मुझे यह बहुत पसंद आया, भाग्यश्री." एक खाने के शौकीन ने मशरूम डालने का सुझाव दिया: "इसे मशरूम सूप की क्रीम कहा जाएगा,". एक यूजर ने कमेंट किया, "आप एरोरूट या रागी का इस्तेमाल कर सकते हैं,". एक यूजर ने लिखा, "मुझे लगता है कि मैदे की जगह, हम साबुत गेहूं का आटा या ज्वार या रागी का आटा इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे आपका सूप गाढ़ा हो जाएगा और कॉर्नफ्लोर की जरूरत नहीं होगी."

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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