आज क्या बनाऊं: सिर्फ एक कटोरी बेसन से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट सब्जी, नोट करें रेसिपी

Besan Chilla Subji: अगर आप भी एक ही तरह की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो बारिश के मौसम में झटपट ऐसे बनाएं बेसन चीला सब्जी.

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Besan Chilla Subji: कैसे बनाएं बेसन चीला सब्जी.

Besan Chilla Subji Recipe In Hindi: बारिश की शुरुआत हो गई है ऐसे में जब भी खाने की बात आती है हम सभी स्वादिष्ट और चटपटा खाना पसंद करते हैं. लेकिन रोज-रोज लंच और डिनर में एक ही तरह की सब्जी खाकर बोर होना लाजमी है. अगर आप भी अपनी फैमिली को इंप्रेस करने के लिए ऐसी ही रेसिपी की तलाश कर रहे हैं, तो हमने आपको कवर किया है. हाल ही में हमें भरत नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं वो भी सिर्फ एक कटोरी बेसन के साथ. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं.

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कैसे बनाएं बेसन चीला रेसिपी- (How To Make Besan Chilla Subji Recipe)

सामग्री-

चीला के लिए-

  • 1 कप बेसन
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया के बीज
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ताज़ा हरा धनिया
  • 1 कप पानी (या आवश्यकतानुसार)
  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी

ग्रेवी के लिए-

  • 2 प्याज
  • 8 - 10 लहसुन की कलियाँ
  • 3 -4 हरी मिर्च
  • 2 इंच अदरक
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर
  • 1 चमच्च तेल
  • एक चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

विधि-

इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटा ग्राइंडर लें इसमें कटे प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर दरदरा पीस लें. फिर उसी मिक्सी में टमाटर डालकर प्यूरी तैयार कर लें. फिर एक बाउल लें इसमें बेसन, अजवाइन, जीरा, कसूरी मेथी, हल्दी, और कुछ दरदरे पीसे प्याज डालें. अच्छे से मिक्स कर लें. इसमें थोड़ा सा घी और पानी डालकर चीला वाला बैटर तैयार करें. फिर एक पैन में तेल से ग्रीस करें. इसमें बैटर को फैलाएं. इसे हल्की आंच पर पकाएं. एक तरफ से पकने के बाद इसे फोल्ड कर लें. और चारों तरफ से पकाएं. फिर ग्रेवी बनाने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल डालें. इसके बाद हींग, जीरा और जो दरदरा प्याज लहसुन का पेस्ट था उसे डालें. इसे अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने दें. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें अच्छे से मिलाएं. अब टमाटर की प्यूरी डालें चलाएं और अच्छे से पका लें. इसके बाद इसमें अमचूर पाउडर डालें पानी डालकर इसमें फोल्ड किए हुए चीले को कट करके डालें. कुछ मिनट पकाएं. धनिया पत्ती से गार्निश कर मजे लें.

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यहां देखें पूरा वीडियो- 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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