Beetroot Idli For Weight Loss: ब्रेकफास्ट हमारे दिन का सबसे जरूरी मील होता है. अगर आप भी नाश्ते में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं, जिससे वजन को भी कंट्रोल करने में मदद मिल सके, तो आप चुकंदर इडली को ट्राई कर सकते हैं. चुकंदर एक जड़ वाली सब्जी है जो पोषण से भरपूर है! जरूरी विटामिन, मिनरलस और एंटीऑक्सीडेंट के साथ पैक्ड, चुकंदर पोषक तत्वों का एक पावरहाउस है. चुकंदर विटामिन सी और आयरन से भरपूर है, ये हेल्दी रेड ब्लड सेल्स को बनाने में मदद करते हैं और शरीर को संक्रमण से लड़ने में भी मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं चुकंदर एक बेहतरीन प्यूरीफायर है क्योंकि, यह शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं चुकंदर इडली.
इडली एक साउथ इंडियन डिश है जिसे सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में खाया जाता है. इसे सिर्फ साउथ ही नहीं बल्कि पूरे देश में पसंद किया जाता है. क्योंकि ये एक लाइट और हेल्दी नाश्ता है.
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ब्रेकफास्ट के लिए कैसे बनाएं चुकंदर की इडली- (How To Make Beetroot Idli Recipe For Healthy Breakfast)
चुकंदर इडली बनाने के लिए सबसे पहले आपको चुकंदर को हरी मिर्च और अदरक के साथ पीसना होगा जब तक कि यह एक स्मूद पेस्ट न बन जाए. अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा है तो पीसते समय थोड़ा पानी मिला सकते हैं. इसके बाद एक बाउल में चुकंदर का पेस्ट, सूजी, दही और नमक डालें. इसे अच्छे से मिलाएं और गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. इसे कुछ देर के लिए अलग रख दें. अब आपको एक तड़का बनाना है. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, उड़द दाल, कटा हुआ प्याज और करी पत्ता डालें. तैयार तड़का बैटर में डालें. थोड़ा फ्रूट सॉल्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इडली के मोल्ड में बैटर डालें और 10 मिनट तक स्टिम करें. चुकंदर इडली बनकर तैयार है इसे आप सांभर और नारियल की चटनी के साथ पेयर करें.
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