Beetroot Cutlet Recipe: बीटरूट कटलेट की आसान रेसिपी.
चुकंदर यानी बीटरूट में बड़ी मात्रा में आयरन, कैल्शियम और प्रोटीन पाया जाता है. शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने के लिए बीटरूट बेहद कारगर है. सेहत से भरी ये सब्जी स्वाद में भी लाजवाब होती है. बीटरूट के साथ आप क्रिस्पी कटलेट भी तैयार कर सकते हैं. इसे आलू के साथ मिलाकर बनाया जाता है. आइए इस चुकंदर यानी बीटरूट कटलेट की रेसिपी को जान लेते हैं.
चुकंदर कटलेट के लिए सामग्री-
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ चुकंदर
- 2 बड़े चम्मच पिसी हुई मूंगफली
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- आवश्यकता अनुसार सेंधा नमक
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा उबला हुआ आलू
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
Gordon Ramsay की बटर चिकन बनाने की स्टाइल से क्यों नाखुश हुए Indians? देखें वायरल वीडियो
चुकंदर आलू कटलेट बनाने का तरीका- Crispy Beetroot Aloo Cutlet In Hindi:
- कद्दूकस किया हुआ चुकंदर लें और उसका रस निकाल लें. इसे एक बाउल में इकट्ठा कर लें. मैश किए हुए आलू को बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- अब कुटी हुई मूंगफली के साथ सारे मसाले जैसे अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, सेंधा नमक और हरा धनिया डालें. अब हाथों से अच्छे से मिलाएं और इसे एक साथ इकट्ठा कर दें.
- अब हाथों पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें और आटे की लोईयां मसल कर तैयार कर लें. टिक्की बनाने के लिए उन्हें थोड़ा चपटा करें. एक नॉन स्टिक तवे पर 1-2 टेबल स्पून घी डालें और उस पर तैयार टिक्की रखें. टिक्की को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- टिक्की को दही के डिप या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Featured Video Of The Day
MP News: Bhopal में आधार कार्ड चुराने वाले गिरोह का पर्दाफाश | NDTV India