Bathua Saag Eating Beneits In Hindi: सर्दियों के मौसम में कई तरह के साग आते हैं, जिनको स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. ठंड के मौसम में साग खाने का मजा ही कुछ और होता है. हरी सब्जियों में पालक, मेथी का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन सर्दियों में एक साग और है जिसको हर कोई खाना पसंद करता है वो है बथुआ. बथुआ (Bathua Health Benefits) जिसे चेनोपोडियम एल्बम के रूप में भी जाना जाता है. बथुआ अन्य हरी पत्तेदार सब्जियों की तुलना में लाइमलाइट या लोकप्रियता का हिस्सा नहीं है, लेकिन समान रूप से पौष्टिक और स्वादिष्ट है. इसमें मौजूद विटामिन की बात करें तो आयरन, फॉस्फोरस और विटामिन ए और डी काफी मात्रा में पाए जाते हैं. जो शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि आप बथुआ को डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं जैसे, बथुआ साग, बथुआ पराठे, बथुआ रायता आदि. तो चलिए जानते हैं बथुआ खाने के फायदे.
बथुआ खाने के फायदेः (Bathua Khane Ke Fayde)
1. कब्ज के लिए-
ठंड के मौसम में कब्ज की समस्या काफी देखी जाती है. अगर आपको कब्ज की समस्या है तो अपनी डाइट में बथुआ को शामिल कर सकते हैं. बथुआ फाइबर का एक अच्छा सोर्स है, जो पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकता है.
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2. एलर्जी के लिए-
बथुआ को स्किन एलर्जी में काफी फायदेमंद माना जाता है. बथुआ को उबालकर इसका रस पीने और सब्जी बनाकर खाने से फोड़े-फुंसी, खुजली में भी आराम मिल सकता है.
3. प्रोटीन के लिए-
प्रोटीन की कमी से शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. बथुआ में काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की पूर्ति के लिए उपाय तलाश रहे हैं तो बथुआ को पराठे, साग के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)