Leftover Chapati: जब बचे हुए खाने को डिश में बदलने की बात आती है, तो भारतीय सबसे ऊपर पाए जाते हैं. चाहे वह बचे हुए चिकन को स्वादिष्ट बिरयानी में बदलना हो, चपाती को देसी पिज्जा में बदलना हो, या बची हुई सब्जियों के साथ भरवां परांठे बनाना हो, भारतीय किचन में क्रिएटिविटी की कोई सीमा नहीं है. आइए हम सभी इस बात पर सहमत हों कि बचे हुए खाने से बने डिश अक्सर टेस्ट में फ्रेश खाने से बेहतर होती हैं. इंटरनेट पर वायरल हो रहा एक वीडियो एक ट्रेडिशनल रेसिपी दिखाता है जो इस कुलिरी क्रिएशन में एक और रत्न जोड़ता है - बची हुई चपाती का उपयोग करके बनाई गई राजस्थानी सब्जी "चंदन चकोरी" का परिचय. हां, आपने इसे ठीक पढ़ा. वीडियो में, ट्रेडिशनल पोशाक पहने एक महिला एक सुरम्य गांव जैसी सेटिंग में यह डिश तैयार करती है.
वीडियो की शुरुआत एक महिला द्वारा लहसुन की कलियों को सावधानीपूर्वक पीसने के लिए ट्रेडिशनल हैंड ग्राइंडर का उपयोग करने से होती है. उसके बाद, पारंपरिक चूल्हे के ऊपर रखे तवे पर, वह थोड़ा तेल डालती है और तड़का शुरू करने के लिए फ्रेश पिसा हुआ लहसुन डालती है. कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और टमाटर सुगंधित मिश्रण में शामिल हो जाते हैं. हल्दी और गरम मसाला सहित मसालों को फिर शामिल किया जाता है. एक बार जब सामग्री अच्छी तरह से पक जाती है, तो वह तड़के में छाछ मिलाती है. अगले स्टेप में, महिला रोटियों को चार बराबर भागों में विभाजित करने के लिए एक धागे का उपयोग करती है. इसके बाद, वह छाछ की सब्जी में डालने से पहले रोटियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लेती हैं. फाइनल टच में डिश को प्लेट में लगाना, बारीक कटे हरे धनिये से सजाना और चम्मच से सर्व करना शामिल है.
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वीडियो देखने के बाद कई लोगों ने कमेंट सेक्शन में इसकी सराहना की.
एक यूजर ने लिखा, "देख कर खाने का मन करने लगा. [खाना देखने के बाद मुझे खाने का मन होने लगा.]"
एक अन्य ने कहा, "यह खाने में मेरी फेवरेट चीजों में से एक है. मां बचपन से खिला रही हूं ये बनाके. [मेरी मां इसे बचपन से ही पकाती आ रही हैं.]"
"सचमुच, यह बहुत स्वादिष्ट है और खाने की कोई बर्बादी नहीं है." एक कमेंट पढ़ें.
इसके विपरीत, कुछ लोग वीडियो देखने के बाद खुश नहीं हुए.
एक व्यक्ति ने कहा, "छी ये कोई कैसे खा सकता है. [ओह, कोई इसे कैसे खा सकता है?]"
किसी ने लिखा, "इससे अच्छा तो कोई ढंग की सब्जी बनाके बसी रोटी के साथ खालो. [इससे अच्छा है कि अच्छी तरह से पकी हुई सब्जी के साथ रोटी खाई जाए.]"
"भूखा मर जाऊंगा पर इसे नहीं खाऊंगा. [मैं इसे खाने के बजाय भूखा मरना पसंद करूंगा.]," कुछ ने कहा.
क्या आप कभी इस डिश को अपनी किचन में दोबारा बनाएंगे?
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)