Kela Ki Chutney: केला एक ऐसा फल है जिसे दुनिया भर में सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है. शायद ही कोई ऐसा हो जो केला खाने न पसंद करें. केले को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. हममें से ज्यादातर लोगों ने केले से बनी चिप्स, शेक, सब्जी आदि का सेवन किया होगा, लेकिन क्या कभी आपने केले की चटनी खाई है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. केले की चटनी स्वादिष्ट और सेहतमंद है. केले की चटनी को आप पराठा, पूरी, या रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं. यह चटनी खाने में थोड़ी खट्टी और तीखी होती है, जो आपके मील का स्वाद और भी बढ़ा देगी. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं तो एक बार इस चटनी को जरूर ट्राई करें. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
केले के पोषक तत्व- (Banana Nutrition)
केले में विटामिन ए, सी, विटामिन बी6, पोटैशियम, सोडियम, आयरन और कई एंटीऑक्सीडेंट व फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं. जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.
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कैसे बनाएं केले की चटनी- How To Make Banana Chutney At Home:
सामग्री-
- कच्चा केला
- तेल
- हरी मिर्च
- अदरक
- लहसुन
- दही
- जीरा
- सरसों के दाने
- करी पत्ते
- नींबू का रस
- नमक - स्वादानुसार
- धनिया पत्ती
विधि-
केले की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे केलों को उबाल लें. इन्हें छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें. एक मिक्सर में उबले हुए केले, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें. पिसे हुए केले के पेस्ट में दही मिलाएं और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालें. एक छोटे पैन में तेल गरम करें. इसमें जीरा, सरसों के दाने, करी पत्ते डालकर तड़का लगाएं. इस तड़के को केले की चटनी के ऊपर डाल दें. ऊपर से थोड़ी कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)