बकरीद (Bakrid) का त्योहार आ गया है और इस दिन को लोग अपने परिवार और दोस्तों के साथ मिलजुल कर मनाते हैं. बकरीद पर घर पर तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं और मेहमानों को भी इनवाइट किया जाता है. दोस्त, यार और रिश्तेदार जुटते हैं और सब मिलकर इस खास दिन को और भी खास बनाते हैं. आप भी इस बकरीद को खास बनाना चाहते हैं और पारंपरिक मटन के अलावा कुछ हटके ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपके लिए एक खास चिकन रेसिपी (Bakrid Special Recipe) लेकर आए हैं.
बकरीद स्पेशल रेसिपी (Bakrid Special Recipe)
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हरीसा ग्रिल्ड चिकन रेसिपी
हरीसा उत्तरी अफ़्रीका का एक मसालेदार तीखा पेस्ट है और इसे मैरीनेट या डिपिंग सॉस के रूप में इस्तेमाल किया जाता है.
सामग्री ( Ingredients):
- 400 ग्राम चिकन थाइस
- नमक स्वाद अनुसार
- काली मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच जैतून का तेल
- 1⁄2 एक लाल मिर्च, पतली कटी हुई
- 1 छोटा प्याज, पतला कटा हुआ
- 4 बड़े चम्मच तैयार या घर का बना हरीसा पेस्ट
- 1 चम्मच नींबू का रस
- एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अजमोद या धनिया
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बनाने का तरीका
- चिकन को धोकर सुखा लें. सभी जगह नमक और काली मिर्च अच्छी तरह मिला लें. स्ट्रिप्स में काटें और एक कटोरे में रखें. एक चम्मच ऑलिव ऑयल, प्याज, मिर्च, 3 बड़े चम्मच हरीसा पेस्ट और नींबू का रस डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं. अगर समय हो, तो चिकन को 30 मिनट से एक घंटे तक मैरीनेट करें.
- एक तवे या बड़े नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन को मीडियम से तेज़ आंच पर गर्म करें. गर्म पैन को ऑलिव ऑयल से ब्रश करें. चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके डालें. हल्का ब्राउन होने तक एक तरफ 2-3 मिनट तक ग्रिल करें. टुकड़ों को पलटें और तब तक पकाएं जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और कैरमलाइज़ न हो जाए.
- पैन को आंच से उतार लें और उसमें आखिरी बड़ा चम्मच हरीसा मिलाएं.
- एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल और नींबू के छींटे के साथ गरमागरम सर्व करें. गार्निश करने के लिए धनिया की पत्ती डालें.
मीठी सेवइयां
मीठे के बिना ईद हो या बकरीद अधूरे हैं. मीठी सेवइयां हमेशा से ही ईद का स्वाभाविक हिस्सा रही हैं और बकरीद की तो ये आत्मा है. इसे बनाना काफी आसान भी है. आप बस दूध को उबाल कर एकदम गाढ़ा कर लें और उसमें बाजार में मिलने वाली लच्छा सेवइयों को डूबा दें. इलायची पाउडर और केसर डालें और काजू, पिस्ता और बादाम डालकर सर्व करें.