रात में बचे हुए चावल को आप भी करते हैं फ्रिज में स्टोर तो जान लीजिए कि इन चावलों को कब तक खा सकते हैं?

अक्सर ऐसा होता है कि दिन या रात के समय चावल एक्सट्रा बन जाते हैं और बच जाते हैं. जिनको हम रियूज कर लेते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपको बचे हुए चावल को फ्रिज में कैसे स्टोर करना है और फ्रिज में रखने के बाद भी ये कितने समय तक खराब नहीं होते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
फ्रिज में रखे चावल कब तक खा सकते हैं.

Fridge me Rakhe Chawal Khane Chaiye Ya Nahi: अक्सर ऐसा होता है कि जब हम खाना बनाते हैं तो इस बात का ख्याल जरूर रखते हैं कि भले की खाना एक्सट्रा हो जाए लेकिन कम नहीं पड़ना चाहिए. ऐसा अक्सर कई घरों में होता है कि रात या दिन में खाना बच जाता है और हम उसे स्टोर कर के फ्रिज में रख देते हैं और दोबारा यूज कर लेते हैं. आज हम बात करेंगे चावल की. जिसे सर्दी हो या गर्मी हर मौसम में बनाया जाता है और लोग इसे पसंद भी करते हैं. चावल एक ऐसी चीज है जिसे हम अलग-अलग तरीकों से खा सकते हैं. सर्दियों के मौसम में गरमागरम खिचड़ी, चावल हर समय स्वाद और पोषण से भरपूर होता है. बचे हुए चावल से फ्राइड राइस जैसी चीजें भी बन जाती है इसलिए इसे रियूज भी खूब किया जाता है.

लेकिन आज हम जानेंगे कि किया फ्रिज में स्टोर किए गए चावल को खाना चाहिए. इसे स्टोर करने का सही तरीका क्या है जिससे ये लंबे समय तक फ्रेश बना रहे. बता दें कि अगर चावल को सही तरीके से स्टोर नहीं किया गया तो ये जल्दी खराब हो सकते हैं और सेहत के लिए नुकसानदायक भी.

50 की उम्र में भी दिखना हैं जवां तो डाइट में शामिल कर लें इस हरे फल का सूप, हर कोई पूछेगा जवानी का राज

Advertisement

पका हुआ चावल फ्रिज में कितने समय तक रख सकते हैं?

अक्सर ऐसा होता है कि या तो हम जानकर चावल ज्यादा बना लेते हैं या फिर ये गलती से ज्यादा बन जाता है और फिर इसको फ्रिज में स्टोर कर के रख दिया जाता है. बता दें कि फ्रिज में रखे हुए चावल को 1-2 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है. अगर आप इसको खा रहे हैं तो लगभग दिन में दो बार इसको गर्म जरूर करें. 

Advertisement

चावल खराब हो गया है या नहीं कैसे जानें?

बता दें कि चावल के बनने के बाद एक घंटे के अंदर इसको फ्रिज में रख देना चाहिए. अगर ये 24 घंटे या उससे ज्यादा समय के लिए बाहर रखा है तो यह खराब हो गया है.

Advertisement

कैसे करें स्टोर?

  • चावल को फ्रिज में रखने से पहले पूरी तरह ठंडा कर लें. गर्म चावल को फ्रिज में रखने से नमी बढ़ सकती है, जिससे उसमें बैक्टीरिया हो सकते हैं. 
  • चावल को हमेशा एयरटाइट डिब्बे या जिपलॉक बैग में रखें.
  • चावल को एक बार फ्रिज से निकालने के बाद तुरंत उसको यूज कर लें. एक बार बाहर निकला चावल दोबारा फ्रिज में रख कर इस्तेमाल करने से बचें.
  • चावल को 1-2 घंटे से ज्यादा बाहर न रखें.
  • अगर चावल लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं, तो इसे फ्रीजर में रख सकते हैं.
  • फ्रीजर में चावल 1-2 महीने तक सही रह सकते हैं.

Swaad Ka Safar: Jalebi History | जलेबी की तरह ही घुमावदार है उसका इतिहास, जानें जलेबी का कहानी

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Saif Ali Khan Attacked: Mumbai Police के साथ Crime Branch भी करेगी जांच, सात टीमों का गठन