Arbi Sabji Recipe In Hindi: अरबी की सब्जी को बेहद ही कम समय में बनाया जा सकता है. इस सब्जी में सबसे अच्छी बात ये ही कि लहसुन प्याज का इस्तेमाल भी नहीं किया जाता है. अगर आप सावन के महीने में लहसुन प्याज नहीं खाते हैं, तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. आपको बता दें कि व्रत के दौरान भी अरबी का सेवन किया जा सकता है. इससे कई तरह की व्रत फ्रेंडली रेसिपी बनाई जा सकती है. हाल ही में हमें भरत नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं. तो चलिए रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं जीरा वाले अरबी- (How To Make Arbi Sabji Recipe In Hindi)
सामग्री-
- 500 ग्राम अरबी
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1 धनिया के बीज
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 इंच अदरक
- 2-4 हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- 1/2 छोटा चम्मच सूखा पुदीना पाउडर
- ताज़ा हरा धनिया
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: सिर्फ एक कटोरी बेसन से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट सब्जी, नोट करें रेसिपी
विधि-
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को अच्छे से धो लें. फिर इन्हें उबाल लें. पानी थोड़ा सा ही डालें. कुछ देर बाद अरबी ठंडी होने के बाद इन्हें छील लें. इन्हें अपनी पसंद के शेप के अनुसार काट लें. अब एक पैन में सरसों का तेल डालें. इसमें जीरा, साबुत धनिया, हींग डालकर भून लें. अब अरबी डाल दें. इन्हें रोस्ट करना है नमक भी साथ में डाल दें. अब हरी मिर्च अदरक पीसी हुई हल्दी, लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं. अब धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स डालकर अरबी को अच्छे से चला लें. अब अमचूर पाउडर, कसूरी मेथी, पुदीना थोड़ा सा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. छोड़ा सा पकाएं. आपकी स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है.
पूरा वीडियो यहां देखेंः
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)