Rasile Aloo Tamatar Sabji Recipe In Hindi: आलू टमाटर की सब्जी सबसे ज्यादा बनाई जाने वाली सिंपल सब्जी में से एक है. अब आप सोच रहे होंगे कि इसमें क्या नई बात है ये तो सब कोई बनाता है. लेकिन आज हम आपको बिना लहसुन प्याज के बनने वाली आलू टमाटर सब्जी की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं. दरअसल सावन का महिना चल रहा है इस महिने कई लोग लहसुन प्याज का सेवन नहीं करते हैं. अगर आप भी लहसुन प्याज नहीं खाते हैं और आलू टमाटर की चटपटी और स्वादिष्ट सब्जी बनाना चाहते हैं, तो आप इन टिप्स को फॉलो कर झटपट इस सब्जी को बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी जानते हैं आलू टमाटर की सब्जी बनाने की रेसिपी.
कैसे बनाएं आलू टमाटर की सब्जी- (How To Make Rasile Aloo Tamatar Sabji)
सामग्री-
- आलू
- टमाटर
- सौंफ
- जीरा
- काली मिर्च
- हरी मिर्च
- अदरक
- धनिया
- जीरा
- काला नमक
- लाल मिर्च
- घी
ये भी पढ़ें- किचन में मौजूद इस मसाले के पानी से करें अपने दिन की शुरूआत, आस-पास भी नहीं फटकेंगी बीमारियां, मिलेंगे ये बड़े फायदे
विधि-
रसीले आलू टमाटर की सब्जी एक क्विक और स्वादिष्ट डिश है. जिसे बहुत ही कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू लेकर उन्हें छीलकर मोटे टुकड़ों में काट लेना है. इसके बाद साबुत धनिया, सौंफ, कालीमिर्च, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में दरदरा पीस लेना है. अब आपको एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करना है. इसमें देसी घी भी मिलाना है. सबसे पहले इसमें जीरा, कुछ साबुत मसाले डालकर कुछ सेकेंड भूनना है. फिर पीसा हुआ मसाला मिलाएं. टमाटर डालें, इसके बाद धनिया पाउडर, लालमिर्च, काला नमक डालकर भूनने के बाद कटे हुए आलू डालें और मिक्स करके गरम पानी डालें. 2-3 प्रेशर कुकर को बंद करके सीटी कराना है. आपकी सब्जी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)