आपने पनीर के पकौड़े तो खाए होंगे लेकिन आलू वाले पनीर पकौड़े शायद ही चखे हों. जी हां, आलू और मसाले के साथ पनीर के पकौड़े बनाएंगे तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा. पनीर के ऊपर चटपटा आलू का मसाला लगाइए और इसे बेसन और सूजी के बैटर में डाल कर तल लीजिए. ये क्रिस्पी पनीर आलू पकौड़े आपकी पूरी फैमिली को पसंद आएंगे.
पनीर आलू पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री-
- पनीर – 300 ग्राम
- आलू – 2-3
- प्याज – एक
- बेसन – 250 ग्राम
- सूजी – 50 ग्राम
- अदरक
- हरा धनिया
- अजवाइन – एक चम्मच
- हरी मिर्च- दो
- लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
- तेल
- नमक
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पनीर आलू पकौड़ा बनाने का तरीका- Aloo Paneer Pakoda Recipe At Home:
- पनीर आलू पकौड़ा एक बड़ी ही यूनिक रेसिपी है, लेकिन इसे बनाना काफी आसान है. सबसे पहले आप आलू को उबाल लें और छीलकर मैश कर लें.
- इधर पनीर को पीसेस में काट कर रख लें.
- इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया को काट लें.
- एक बर्तन में आलू लें उसमें काट कर रखा प्याज, हरा धनिया, मिर्च और नमक डालकर उसे मिला लें.
- इसके बाद एक बर्तन में बेसन का बौटर तैयार करें. इसके लिए बेसन और सूजी को एक साथ पानी डालकर घोलें. इस बैटर में लाल मिर्च पाउडर, नमक और अजवाइन भी डालें.
- इसके बाद पनीर के टुकड़े के ऊपर आलू रख कर उसे पकौड़े का शेप दें. मतलब पनीर अंदर और उसके चारों ओर आलू.
- अब एक कड़ाही गर्म करें और तेल डालें. मीडियम आंच पर पनीर आलू के पकौड़े को बेसन और सूजी वाले बौटर में लपेट कर तेल में डालें और उसे सभी तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- इस पकौड़े को धनिए की हरी चटनी के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.