चाहे कोई पार्टी हो या फिर कोई त्योहार पुलाव एक मस्ट हैव फूड आइटम है. चावल के लंबे दानों के साथ ड्राई फ्रूट्स और खड़े मसालों के फ्लेवर और खास जायका किसी के भी मुंह में पानी ले आए. हमारे देश में लोग अलग-अलग तरह से पुलाव बनाते और खाते हैं, जैसे वेज पुलाव, पनीर पुलाव, मटर पुलाव या फिर कटहल पुलाव. आज हम आपके लिए पुलाव की एक अलग वैरायटी लेकर आए हैं, ये है आलू मटर पुलाव, जो खाने में बेहद टेस्टी है और सेहत के लिए भी अच्छा है. आसान इंग्रीडिएंट्स के साथ बन कर तैयार होने वाला आलू मटर पुलाव आप किसी भी मौके पर बना सकते हैं. आइए इस डिश को बनाने का तरीका जानते हैं.
आलू मटर पुलाव की सामग्री-
- चावल – आधा किलो
- आलू – 2
- टमाटर-2
- हरी मिर्च
- प्याज
- अदरक और लहसुन का पेस्ट – दो चम्मच
- हल्दी – 1/2 चम्मच
- जीरा- एक चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- छोटी इलायची – 2-3
- बड़ी इलायची – 2-3
- दालचीनी
- तेजपत्ता- दो
- हरा धनिया
- तेल
- नमक
आलू मटर पुलाव बनाने का तरीका-
- सबसे पहले चावल को साफ करें और भिगो दें.
- अब कुकर गैस पर रखें और गर्म करें, इसमें तेल डालें और गर्म हो जाने पर इसमें जीरा डालें.
- इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, कटे हुए आलू और मटर डालें और भुनें.
- जब आलू और मटर भुन जाए तब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी के साथ सभी सूखे मसाले एड करें और चलाते रहें.
- मसालों के साथ जब प्याज और टमाटर की बाइंडिंग अच्छे से हो जाए तब इसमें भिगो कर रखे हुए चावल डाल दें और सभी को अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें पानी डालें और सीटी लगा लें.
- गैस बंद करने के बाद कुकर को ठंडा होने दें. जब कुकर प्रेशर छोड़ दे तब पुलाव को चेक करें. ऊपर से हरा धनिया डालें और सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.