Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए लंचबॉक्स में बनाएं टेस्टी और हेल्दी आलू-मटर कटलेट, नोट करें रेसिपी

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो नोट करें आलू-मटर से बनें पौष्टिक कटलेट्स.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Kid's Lunchbox Reciep: टिफिन बॉक्स के लिए परफेक्ट है ये कटलेट.

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन बॉक्स में ऐसा क्या बनाकर रखें जिसे वो मन से खाएं. इसके साथ ही मां को ध्यान रखना होता है कि बच्चों का लंच बॉक्स ऐसा होना चाहिए जो पौष्टिक और स्वादिष्ट हो, साथ ही उन्हें पसंद भी आए. लेकिन बच्चों को हेल्दी खिलाना आसान नहीं होता है. अगर आपका भी बच्चा सब्जियां देखकर मुंह बना लेता है तो हमारे पास आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है और वो हा आलू और मटर के मिनी कटलेट्स, जो आसानी से बन जाते हैं और स्वादिष्ट भी होते हैं. आलू और मटर के मिनी कटलेट्स एक बेस्ट ऑप्शन है जो टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हैं. इन्हें खाना आसान है, ये पोषण से भरपूर हैं, और बच्चों को इनकी कुरकुरी बनावट बेहद पसंद आती है. मटर प्रोटीन से भरपूर है और आलू एनर्जी देता है, जिससे यह रेसिपी बच्चों की दिनभर की एक्टिविटी के लिए सही है.

आलू-मटर कटलेट बनाने की रेसिपी ( Aloo Matar Cutlet Recipe)

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच में बनाएं टेस्टी और सेहत के लिए फायदेमंद रागी पैनकेक, नोट कर लें रेसिपी

इसके अलावा, आप कटलेट्स में अन्य सब्जियाँ जैसे गाजर, शिमला मिर्च या पालक भी जोड़ सकते हैं, ताकि और भी ज्यादा पोषण मिल सके.

Advertisement

सामग्री:

  • 2 उबले मैश किए हुए आलू
  • 1/2 कप उबले हुए मटर
  • गाजर (ऑप्शनल)
  • शिमला मिर्च (ऑप्शनल)
  • पालक (ऑप्शनल)
  • 2 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स (बाइंडिंग के लिए)
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • चुटकीभर गरम मसाला
  • बारीक कटी हुई हरी मिर्च (अगर बच्चे मसाले पसंद करते हों)
  • स्वादानुसार नमक
  • 1-2 चम्मच तेल तलने के लिए

बनाने की विधि:

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैश किए हुए आलू और मटर डालें. इसमें ब्रेड क्रम्ब्स, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं. चाहें तो इसमें कटी हुई हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया भी मिला सकते हैं. इसके बाद तैयार मिश्रण को छोटे-छोटे गोल या अंडे की शेप वाले कटलेट्स में ढाल लें. अब एक गरम तवे पर तेल डालें और कटलेट्स को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें.  अब कटलेट्स को ठंडा होने दें और छोटे टुकड़ों में काटें. इन्हें हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ लंच बॉक्स में रखें.

Advertisement

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Muslim Law Board Protest Against Waqf Bill: शाहीन बाग बनाने की... प्रदर्शन पर भड़के JPC अध्यक्ष