डायबिटीज की वजह से खाना पड़ता है हर दिन वही बोरिंग खाना, तो ब्रेफिक्र होकर ट्राई करें ये टेस्टी और सुपर हेल्दी डिनर रेसिपीज

6 Recipes For Diabetes Patients: डायबिटीज का मतलब यह नहीं है कि आप अपने खाने का मजा खो दें. सही रेसिपीज का चुनाव करके आप न सिर्फ अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं बल्कि, खाने का स्वाद भी बनाए रख सकते हैं.

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Diabetes Patients Recipe: डायबिटीज मरीजों के लिए 6 आसान और स्वादिष्ट डिनर रेसिपीज.

Healthy Dinner Recipes for Diabetics:  डायबिटीज के मरीज अक्सर इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि उन्हें क्या खाना चाहिए और क्या नहीं. रोजाना एक जैसा खाना खाने से ऊब भी होती है और शरीर को सभी जरूरी पोषक तत्व भी नहीं मिल पाते. लेकिन डायबिटीज का मतलब यह नहीं है कि आप अपने खाने का मजा खो दें. सही रेसिपीज का चुनाव करके आप न सिर्फ अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं बल्कि, खाने का स्वाद भी बनाए रख सकते हैं. यहां हम आपके लिए 6 ऐसी डिनर रेसिपीज लेकर आए हैं, जो डायबिटीज मरीजों के लिए न सिर्फ हेल्दी हैं बल्कि बनाने में भी बेहद आसान हैं. इन्हें आप अपने रोजमर्रा के खाने में शामिल कर सकते हैं और परिवार के साथ भी शेयर कर सकते हैं.

डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी डिनर रेसिपीज ( Healthy Dinner Recipes for Diabetics)

1. लो-कार्ब चपाती और मिक्स वेजिटेबल करी
गेहूं के बजाय बाजरा, ज्वार या मल्टीग्रेन आटे की चपाती बनाएं. इसे हल्के मसालों वाली मिक्स वेजिटेबल करी के साथ खाएं. सब्जियों में गाजर, शिमला मिर्च, लौकी और बीन्स जैसी वेजिटेबल्स शामिल करें. यह डिश फाइबर और विटामिन से भरपूर होती है और ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रख सकती है.

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2. ब्राउन राइस और मूंग दाल खिचड़ी
ब्राउन राइस और मूंग दाल से बनी खिचड़ी एक हेल्दी और संतुलित विकल्प है. इसमें कुछ सब्जियां जैसे गाजर, मटर और बीन्स डालें. ऊपर से एक चम्मच घी डालकर इसे और पौष्टिक बनाएं. यह हल्की और पचने में आसान डिश है जो डायबिटीज मरीजों के लिए परफेक्ट है.

3. पनीर भुर्जी और लो-कार्ब पराठा
पनीर भुर्जी को टमाटर, प्याज और हल्के मसालों के साथ तैयार करें. इसे बाजरे या ज्वार के पराठे के साथ परोसें. यह प्रोटीन और कैल्शियम का अच्छा स्रोत है और ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद कर सकता है.

4. चना और पालक की सब्जी
काले चने को उबालकर पालक के साथ हल्के मसालों में पकाएं. यह फाइबर और आयरन से भरपूर होती है और ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकती है. इसे चपाती या ब्राउन राइस के साथ खा सकते हैं.

5. सोया Chunks और मटर की सब्जी
सोया चंक्स और मटर को टमाटर की ग्रेवी में पकाकर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी तैयार करें. सोया प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत है और यह डिश डायबिटीज मरीजों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है.

6. दही वाले बेसन के गट्टे
राजस्थानी गट्टे की सब्जी को कम मसालों और तेल में तैयार करें और इसे दही की ग्रेवी में पकाएं. इसे बाजरे की रोटी के साथ खाएं. यह स्वाद और पोषण का बढ़िया संयोजन है और डायबिटीज मरीजों के लिए हेल्दी विकल्प है.

जरूरी टिप्स:
खाने में ज्यादा तेल और घी से बचें.
हर डिश में फाइबर की मात्रा बढ़ाने के लिए ज्यादा सब्जियां डालें.
डिनर के तुरंत बाद न लेटें, थोड़ी देर टहलें.
खाना समय पर खाएं, रात में देर से भोजन करने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.
इन रेसिपीज को अपनाकर आप अपने डिनर को न केवल हेल्दी बना सकते हैं बल्कि डायबिटीज के बावजूद स्वादिष्ट खाना भी खा सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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