घर पर बनाएं 5 वेजिटेरियन चाइनीज रेसिपीज, लाजवाब है हर एक का स्वाद

चाइनीज खाना भला किसे पसंद नहीं होगा. चाइनीज फूड को वेज और नॉन-वेज दोनों तरीके से बनाया जाता है. आज हम आपके लिए लाए हैं बेहतरीन वेजिटेरियन चाइनीज डिशेज. ये डिशिज इतनी लाजवाब बनती हैं कि इन्हें देखकर किसी के भी मुंह में पानी आ जाए.

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5 वेजिटेरियन चाइनीज रेसिपीज.

Vegetarian Chinese Recipes: भारत में चाइनीज फूड काफी पॉपुलर है. हर उम्र के लोगों को चाइनीज खाना पसंद आता है. घर में बर्थडे से लेकर शादी पार्टी तक, चाइनीज खाने को लोग खूब पसंद करते हैं. चाइनीज फूड को वेज और नॉन-वेज,  दोनों तरीके से बनाया जाता है. दोनों ही तरीकों से बनाया गया चाइनीज खाना स्वाद में बेहद लाजवाब होता है. वेजिटेरियन में चाइनीज फ्राइड राइस से लेकर वेज मंचूरियन,  नूडल्स तक बनाए जाते हैं. लोग बड़े चाव से इन्‍हें टोमेटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, शेजवान सॉस आदि के साथ खाते हैं. अगर आपको भी चाइनीज फूड पसंद है तो इसके 5 वेजिटेरियन ऑप्शन ट्राई कर सकते हैं.

वेजिटेरियन चाइनीज रेसिपीज | Vegetarian Chinese Recipes

वेजिटेरियन चाइनीज रेसिपीज के बारे में कहा जाता है कि ये चाइनीज डिश की इंडियन वेज वर्जन हैं. इन्‍हें भारत में लोग मौसमी सब्जियों के साथ और अपने टेस्ट के अनुरूप बनाकर खाते हैं.

वेज फ्राइड राइस रेसिपी

चावल उबाल लें. लंबी हरी प्याज, लाल प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी आदि को काटकर फ्राई करें. इसमें सोया सॉस, विनेगर डालें. मनपसंद मसाले डालकर फ्राई कर लें.

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वेज मंचूरियन

ये बेहद स्वादिष्ट शाकाहारी चाइनीज बॉल्स होते हैं. गोभी, गाजर, हरी प्याज, शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन, मकई का आटा, मैदा, आदि से बनी यह झटपट बनने वाली डिश फ्राइड राइस और नूडल्स के साथ खाई जा सकती है.

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हनी चिली पोटैटो

आलू को लंबा काटा जाता है. इसे मैदे की मीटिंग के बाद डीप फ्राई किया जाता है. शहद और मिर्च की चटनी के साथ इसे तैयार किया जाता है. यह कुरकुरा और स्वाद से भरपूर स्नैक्स होता है. इसे ट्राई ही पसंद किया जाता है. सफेद तिल डालकर इसे सर्व किया जाता है.

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वेज स्प्रिंग रोल्स

इनमें नूडल्स के अलावा शिमला मिर्च, पत्ता गोभी व अन्य सब्जियों को छोटा-छोटा काटकर इनकी फिलिंग की जाती है. स्प्रिंग रोल्स को चिली सॉस के साथ सर्व किया जाता है. 

वेजिटेबल नूडल्स

नूडल्स को उबालकर अलग रख लें. मनपसंद सब्जियों को काट लें. लहसुन व प्याज के साथ इन सब्जियों को भून लें. इसमें रेड सॉस, सोया सॉस, विनेगर डालकर टॉस कर लें. बच्‍चों को ये डिश काफी पसंद आती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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