Red Rice Health Benefits: जब चावल की बात आती है, चाहे रेड राइस हो या ब्राउन राइस यह हमेशा से एक सवाल रहा है कि दोनों में से किसे खाना चाहिए, क्योंकि दोनों में लगभग समान पोषण संबंधी लाभ होते हैं, लेकिन अगर आप ब्राउन राइस से रेड राइस पर स्विच करना चाह रहे हैं, तो रेड राइस एक सही विकल्प है. पोषक तत्वों से भरपूर यह ऑर्गेनिक रेड राइस अखरोट के स्वाद के साथ आता है और सब्जियों और मीट के साथ अच्छा लगता है.
जो चीज लाल चावल को इतना खास बनाती है, वह है इसमें मौजूद एंथोसायनिन एक फ्लेवोनोइड जो इस चावल को लाल रंग देता है. चावल की अन्य किस्मों की तुलना में लाल चावल में हाई पोषक तत्व होते हैं. लाल चावल उन पौष्टिक चीजों में से एक है जिन्हें हेल्दी और फिट रहने के लिए अपनी डेली डाइट में शामिल करना चाहिए.
रेड राइस खाने के फायदे | Benefits Of Eating Red Rice
1) डायबिटीज में मददगार
लाल चावल में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिसका अर्थ है कि यह ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है.
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2) अस्थमा की रोकथाम में फायदेमंद
लाल चावल मैग्नीशियम का एक समृद्ध स्रोत होता है. इसलिए लाल चावल का नियमित सेवन ऑक्सीजन सर्कुलेशन में सुधार करने में मदद करता है और अस्थमा को रोकता है.
3) पाचन में सुधार करता है
लाल चावल हेल्दी पाचन में सहायता करता है और इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करना आपके पेट के लिए भी अच्छा होता है.
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4) पेट भरा रखता है
लाल चावल तृप्ति का अहसास करता है और भूख कम लगती है. इसलिए आप बीच-बीच में जंक फूड / स्नैक्स खाने से बच जाते हैं. लाल चावल में फाइबर भी होता है, जो आपको लंबे समय तक तृप्त महसूस कराता है.
5) हड्डियों के लिए लाभकारी
लाल चावल में कैल्शियम और मैग्नीशियम दो पोषक तत्व मौजूद होते हैं. लाल चावल आपकी हड्डियों के घनत्व को बढ़ाता है और हड्डियों से संबंधित बीमारियों से बचाता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.