Who Should Not Eat Papaya: पपीता एक हेल्दी और पौष्टिक फल है, जो कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है और पाचन सुधारने, इम्यूनिटी बढ़ाने और त्वचा को निखारने में मदद करता है. लेकिन, हर चीज हर किसी के लिए नहीं होती. यह फल भले ही बहुत से लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए परेशानी भी खड़ी कर सकता है. कुछ हेल्थ कंडिशन वाले लोगों के लिए पपीता खाने से परहेज करने की सलाह दी जाती है. कुछ लोग ऐसे हैं जो अगर पपीते खाने से परहेज न करें तो इसके फायदे की जगह नुकसान हो सकता है. आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ लोगों के बारे में जिन्हें पपीता खाने से पहले 10 बार सोचना चाहिए.
इन 5 लोगों को नहीं खाना चाहिए पपीता (5 Logon Ko Nahi Khana Chahiye Papita)
1. गर्भवती महिलाएं
कच्चे या अधपके पपीते में पपैन और लेटेक्स जैसे तत्व होते हैं जो गर्भाशय संकुचन को बढ़ा सकते हैं और गर्भपात का खतरा पैदा कर सकते हैं.
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2. एलर्जी वाले लोग
जिन लोगों को फलों से एलर्जी होती है, उन्हें पपीते से भी एलर्जिक रिएक्शन हो सकता है जैसे खुजली, सूजन, सांस लेने में तकलीफ या स्किन रैशेज.
3. पित्त प्रकृति या एसिडिटी से पीड़ित लोग
पपीते की तासीर गर्म मानी जाती है. इससे पेट में जलन, एसिडिटी और त्वचा पर रैशेज जैसी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए जिन लोगों को इससे दिक्कत है वे पपीता का सेवन न करें.
4. किडनी रोगी
पपीते में पोटैशियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो किडनी की कार्यक्षमता कमजोर होने पर शरीर में जमा हो सकता है और हानिकारक साबित हो सकता है.
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5. संवेदनशील पाचन तंत्र वाले लोग
पपीता फाइबर से भरपूर होता है, लेकिन ज्यादा मात्रा में लेने से दस्त, गैस और पेट में क्रैम्प्स जैसी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए सेंसिटिव डायजेशन वाले इसका सेवन न करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)