इन 5 तरीकों से करें आलू को डाइट में शामिल, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर

5 Easy Hacks To Eat Potatoes: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे दुनिया भर में खाया और पसंद किया जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि बिना शुगर बढ़ाए आलू खा सकते हैं.

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Potato Benefits: क्या ब्लड शुगर के मरीज खा सकते हैं आलू.

5 Easy Hacks To Eat Potatoes: आलू एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह के व्यंजन बनाए जा सकते हैं. क्योंकि इसे दुनिया भर में सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है. आपको बता दें कि जब भी आलू खाने की बात आती है ब्लड शुगर बढ़ने की चिंता सताने लगती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आलू को सही तरीके से खाया जाए तो ब्लड शुगर को कंट्रोल रख सकते हैं. हाल ही में theskinnyonobesity नाम से इंस्टाग्राम पर शेयर पोस्ट में आलू खाने के तरीके को लेकर बताया गया है. सभी कार्बोहाइड्रेट रिच फूड्स आपके ग्लूकोज लेवल को बढ़ा सकते हैं, लेकिन कुछ ऐसे तरीके भी हैं जो वास्तव में इसके प्रभाव को कम कर सकते हैं और सभी प्रकार के कार्बोहाइड्रेट रिच फूड्स के ग्लाइसेमिक स्पाइक्स को रोक सकते हैं.

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यहां देखें पोस्टः

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इन 5 तरीकों से करें आलू का सेवन- (Here Is The 5 Ways To Consume Potato)

1. कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली वैराइटी चुनें, जैसे कि रसेट या इडाहो वैराइटी की तुलना में वैक्सी आलू (फिंगरलिंग). गरलिंग आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 50-60 होता है जबकि रसेट का 80-110 होता है. 

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2. आप अपने आलू को कैसे तैयार करते हैं, यह मायने रखता है! आलू को उबालने से वास्तव में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जबकि अगर आप उन्हें मैश या बेक करते हैं! उदाहरण के लिए, बेक किए गए रसेट आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स लगभग 110 होता है, जबकि उबले हुए रसेट आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स लगभग 80 होता है! 

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3. उबालने के बाद अपने आलू को ठंडा करने से स्पाइक और भी कम हो जाता है! जब आप सफ़ेद स्टार्च को रेफ़्रिजरेटर में रखते हैं, तो कुछ प्रतिरोधी स्टार्च फिर से बन सकते हैं, जिससे उन्हें पचाना मुश्किल हो जाता है, जिसके परिणामस्वरूप ग्लूकोज का स्तर कम होता है, और आलू को दोबारा गर्म करने पर भी कम कैलोरी और चीनी अवशोषित होती है. उबालकर ठंडा किया गया आलू ग्लाइसेमिक स्पाइक को 25-30% तक कम कर सकता है.

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4. अपने आलू में फैट और प्रोटीन मिलाने से भी ग्लाइसेमिक प्रभाव कम हो जाएगा, उदाहरण के लिए पनीर जैसी कोई चीज़ जो कि फैंस की पसंदीदा भी है, उसे मिलाने से भी ग्लूकोज स्पाइक कम हो सकता है. 

5. आलू में सिरका (जिसमें एसिटिक एसिड होता है) मिलाने से ग्लूकोज और इंसुलिन का लेवल कम हो सकता है, और ऊपर बताए गए प्रशीतन विधि के साथ ठंडे उबले आलू के साथ या पहले 15-20 मिली सिरका मिलाने से उनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स 43% तक कम हो जाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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