Mango Pickle Recipe: भारतीय खाने की थाली में कुछ चीजें जो जरूर शामिल होती हैं उनमें से एक है अचार. अचार खाने के साथ एक ऐसी चीज है जो खाने के स्वाद को और बढ़ा देती है. इंडिया में शायद ही कोई ऐसा घर होगा जहां पर आम का अचार नहीं होगा. लेकिन आज के समय में ऐसा नहीं हो पाता है और उसकी वजह है समय की कमी. क्योंकि अचार को बनाने में काफी समय लगता है. इसके लिए पहले आम को सुखाना पड़ता है फिर अचार बनाने के बाद धूप दिखानी पड़ती है जो आज के समय में मैनेज करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. अगर आप भी टाइम की कमी की वजह से आम का अचार नहीं बना पा रही हैं तो हमारे पास आपके लिए है इंस्टेंट आम के अचार की रेसिपी. ये रेसिपी शेफ पंकज भदौरिया ने अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर की है. तो आइए जानते हैं इस इंस्टेट आम की रेसिपी.
इंस्टेंट आम का अचार बनाने की रेसिपी ( Instanat mango pickle Recipe)
सुबह किचन में घंटो नही होना है परेशान और खाना है बढ़िया नाश्ता तो झटपट बनाकर तैयार करें ये रेसिपी
सामग्री:
- 1 किलो कच्चे आम के टुकड़े
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 3 बड़े चम्मच नमक
- 1 कप सरसों का तेल
- ¼ कप सफेद सिरका
- 2 बड़े चम्मच सौंफ के बीज
- 2 बड़े चम्मच सरसों के बीज
- 2 बड़े चम्मच मेथी दाना
- 2 चम्मच कलौंजी के बीज
तरीका:
- आम को धोइये, पोंछिये और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
- इसमें 2 बड़े चम्मच नमक मिलाएं और 5 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इसी बीच मेथी, सरसों और सौंफ को हल्का सा भून लीजिए और दरदरा पीस लीजिए.
- सरसों के तेल को धुआं बिंदु तक गर्म करें.
- गर्म और शीतल स्थानों से बाहर निकालें.
- आम के टुकड़ों से नमी हटा दें और बाकी सभी सामग्रियां मिला लें. अच्छी तरह मिलाएं और साफ कांच के जार में रखें.
आपका इंस्टेंट आम का अचार बनकर तैयार है. डीटेल रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)