गर्मियों के मौसम में तपती धूप और पसीने से राहत पाने के लिए दिल करता है कि कुछ ठंडा-ठंडा खाया जाए या किसी कूल ड्रिंक का मजा लिया जाए. ये व्यंजन या ड्रिंक भले ही कुछ समय के लिए हो लेकिन शरीर और मन दोनों को तर कर देते हैं. इन गर्मियों में आप भी कुछ रिफ्रेशिंग तलाश रहे हैं को आप रूहअफ़ज़ा श्रीखंड ट्राई कर सकते हैं. जी हां, रूह अफजा के फ्लेवर के साथ श्रीखंड का मजा. मशहूर शेफ पंकज भदौरिया इस दिलचस्प और बेहद टेस्टी डिश की रेसिपी लेकर आई हैं. आपने श्रीखंड को पहले भी जरूर खाया होगा, लेकिन रूहअफजा के साथ इसे मिलाकर इसके टेस्ट में कुछ खास ट्विस्ट दिया गया है. गर्मियों के लिए ये रूहअफ़ज़ा श्रीखंड बिल्कुल परफेक्ट डिश है, जिसे आप मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. शेफ पंकज की स्टाइल में इसे ऐसे बना कर तैयार कर सकते हैं.
तैयारी का समय: 15 मिनट + 6 घंटे
रूह अफ़ज़ा श्रीखंड के लिए सामग्री-
- 500 ग्राम दही
- ½ कप रूह अफज़ा
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- पिस्ता (गार्निशिंग के लिए)
रूह अफ़ज़ा श्रीखंड बनाने का तरीका
- दही को मलमल के कपड़े में लगभग 6 घंटे के लिए लटका दें ताकि लगभग पनीर जैसा गाढ़ा दही जमा हो जाए. पानी निथार लें और दही को क्रीमी होने तक फेंटें.
- रूह अफ़ज़ा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- कम से कम 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें, ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए.
- पिस्ते की कतरन से गार्निश कर सर्व करें.
तेजी से घटाना है वजन, सुबह भूलकर भी न करें ये गलतियां | Common Mistakes When Trying to Lose Weight
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.