Winter Diet: सर्दियों में बीमारियों से बचना है तो खाएं ये हरी पत्तेदार सब्जियां

ठंड के मौसम में घूमने और खाने का अपना ही एक अलग मजा है. खास तौर पर ठंड के सीजन में हरी सब्जियां न सिर्फ आप का स्वाद बल्कि आपकी सेहत बनाने का भी काम करती हैं.

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सर्दियों में खाएं ये हरी पत्तेदार सब्जियां, मिलेंगे ढेर सारे फायदे

Healthiest Winter Vegetables: वैसे तो हर मौसम के अपने-अपने फायदे हैं लेकिन  सर्दी का सीजन ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है. ठंड के मौसम में घूमने और खाने का अपना ही एक अलग मजा है. खास तौर पर ठंड के सीजन में हरी सब्जियां न सिर्फ आप का स्वाद बल्कि आपकी सेहत बनाने का भी काम करती हैं. सर्दी के मौसम में जहां एक तरफ कुछ चीजों से परहेज करना पड़ता है वहीं ग्रीन वेजिटेबल्स को डाइट में शामिल करना बहुत ज्यादा जरूरी है और फायदेमंद भी. इस मौसम में बाजार भी पूरी तरह हरी सब्जियों से सजा हुआ नजर आता है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं उन पत्तेदार सब्जियों के बारे में जिन्हें खाना आपकी हेल्थ के लिए बेनिफिशियल है. खास बात ये है कि ये हरी पत्तेदार सब्जियां आपको कई तरह की बीमारियों से भी महफूज रखेंगी.

सर्दियों में खाएं ये हरी पत्तेदार सब्जियां, मिलेंगे ढेर सारे फायदे

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पालक

सेहत के लिहाज से सर्दी के मौसम में पालक खाना बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है. पालक एक ऐसी हरी पत्तेदार सब्जी है जिसमें विटामिन के, विटामिन ए, आयरन और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. पालक खाने से जहां आयरन की कमी दूर होती है वहीं ये हमारी बॉडी के इम्यून सिस्टम को भी स्ट्रांग बनाती है.

बथुआ

बथुआ हरी पत्तेदार सब्जी है जो न्यूट्रिशन से भरपूर होती है. सर्दी के सीजन में बथुआ खाने से शरीर के अलग-अलग हिस्सों में होने वाले दर्द, पुरानी चोट का दर्द, और कब्ज जैसे कई तरह की परेशानियों से निजात मिलता यही नहीं बथुआ खाने से तमाम तरह की बीमारियों से बचाव भी किया जा सकता है.

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मेथी

मेथी की भाजी वैसे तो हर मौसम में फायदेमंद होती है लेकिन सर्दियों में इसके फायदे बढ़ जाते हैं. मेथी फाइबर का बहुत अच्छा सोर्स है. मेथी खाने से आयरन,विटामिन और कैल्शियम की कमी पूरी होती है. मेथी आपकी इम्युनिटी को मजबूत करने के साथ साथ आपके डाइजेशन को भी ठीक करती है.

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सरसों का साग

मक्के की रोटी और सरसों का साग पंजाब का सबसे ज्यादा पसंद किये जाने वाला व्यंजन है. खास तौर पर सरसों के साग को सर्दी के सीजन में जरूर खाया जाता है. सरसों का साग खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है. इसके साथ ही सरसों के साग में प्रोटीन, फाइबर सहित अन्य पोषण तत्व मौजूद होते हैं जो आपको कई तरह की बीमारियों से बचाते हैं.

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मूली

खाने के साथ मूली और मूली के पत्ते दोनों ही बहुत स्वादिष्ट लगते हैं और सर्दी के सीजन में ये सेहत के लिए खासी फायदेमंद भी हैं. मूली खाने से हमारा डाइजेशन ठीक रहता है, साथ ही सर्दी, जुकाम, खांसी जैसी तमाम परेशानियों से मूली शरीर का बचाव भी करती है. मूली खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


 

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